Bewertung
(46) Ø4,21
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
46 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.05.2002
gespeichert: 1.052 (0)*
gedruckt: 5.279 (13)*
verschickt: 127 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 17.01.2002
597 Beiträge (ø0,1/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
175 g Butter
150 ml Milch
30 g Mohn
2 EL Puderzucker
370 g Kirsche(n) (Sauerkirschen), aus dem Glas
Apfel
1 EL Zitronensaft

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kirschen abtropfen lassen. Apfel schälen, entkernen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Butter zerlassen. Mehl mit Backpulver in eine verschließbare Schüssel sieben, Zucker, Vanillezucker, Eier, zerlassene Butter und Milch hinzufügen. Schüssel verschließen und eine halbe Minute kräftig schütteln. Mit einem Rührlöffel die noch trockenen Zutaten vom Rand unterrühren. Teigmenge halbieren. Unter die eine Hälfte den geraspelten Apfel, unter die andere Hälfte den Mohnsamen rühren. Apfelteig in eine Kranzform füllen, die Kirschen darauf geben, den Mohnteig darauf geben.

Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen.