Inges Taco - Teig


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 19.08.2006 3008 kcal



Zutaten

für
500 g Mehl
125 g Fett, festes Pflanzenfett (kalt)
2 TL, gestr. Salz
300 ml Wasser, warmes
Fett zum Braten

Nährwerte pro Portion

kcal
3008
Eiweiß
49,00 g
Fett
152,96 g
Kohlenhydr.
354,50 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl in eine Schüssel sieben, Pflanzenfett in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl zu groben Krümeln verkneten. Salz im warmen Wasser auflösen und dann in kleinen Mengen unter die Krümel kneten. So lange kneten, bis der Teig glatt ist! Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und eine Stunde ruhen lassen.
Danach Teig noch einmal durchkneten und nochmal 10 Min. ruhen lassen.
Den Teig zu kleinen Ballen formen (4cm Durchmesser) und dann zu runden Fladen (ca. 18 cm Durchmesser) ausrollen. In einer sehr heißen Pfanne von beiden Seiten kurz braten (leichte Farbe geben).



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

emmmma1502

Als Vergleich, bei mir sind 19 rausgekommen und es hat sehr lecker geschmeckt

20.05.2020 20:55
Antworten
pipoca

Hallo Inge! Kann man auch Maismehl nehmen? Ich vermeide Weitenmehl. Danke im Voraus

15.01.2020 23:10
Antworten