Grüner Borschtsch

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60 Min. normal 18.08.2006



Zutaten

für
600 g Suppenfleisch vom Rind
1 Bund Suppengrün
1 ½ Liter Wasser
250 g Rote Bete
300 g Spinat
200 g Sauerampfer
500 g Kartoffel(n)
1 Karotte(n)
1 Zwiebel(n)
100 g Frühlingszwiebel(n)
30 g Butter
2 Ei(er), hartgekochte
250 ml saure Sahne oder Schmand
Salz und Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Essig, nach Geschmack
Zucker
etwas Mehl
etwas Tomatenmark
1 Bund Dill

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Aus Fleisch, Suppengrün und Salz eine Brühe zubereiten und abseihen.

Geschälte, gehackte rote Bete in etwas abgeschöpftem Suppenfett mit Salz, Zucker, Essig und Tomatenmark weich dünsten.

Karotte und Zwiebel hacken, in Butter anbraten, mit Mehl bestäuben und durchrösten.

Spinat, Sauerampfer und Frühlingszwiebeln gut waschen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffeln würfeln und in der abgeseihten Brühe 10 bis 15 Minuten vorkochen.
Die vorbereiteten Gemüse dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt würzen und alles zusammen weich kochen.

Das gekochte Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in die Suppenteller verteilen und mit heißem Borschtsch auffüllen. Jede Portion mit einem halben gekochten Ei, gehacktem Dill und einem Tupfen saure Sahne garnieren.

Tipp: Ich gebe die gekochten Eier, Dill und Saure Sahne oder Schmand direkt in den Topf.

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Kleopatra28

warum heiß dann grün?

07.11.2011 00:57
Antworten
Zoya1983

Hi! Es ist aber aber so, dass man in manchen Regionen der Ukraine tatsächlich Rote Bete und Tomatenmark in den grünen Bortsch gibt!

05.11.2011 15:14
Antworten
Kleopatra28

Hallo liebe Tanja, in grünen Borsch, kommt weder Rote Bete noch Tomatenmarkt. Der Name sagt ja schon grüner Borsch.

21.05.2008 23:37
Antworten