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Verfasser

Mitglied seit 02.09.2003
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Zutaten

Portionen
200 g Reis
2 TL Brühe, instant
 n. B. Wasser
Zwiebel(n), klein gehackt
2 EL Tomatenmark
Tomate(n), gehäutet und gewürfelt
1/2 TL Sambal Oelek
2 EL Öl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 520 kcal

Die Zwiebelwürfel in einem Topf mit dem erhitzten Öl so lange anbraten, bis sie glasig sind. Dann den Reis dazugeben und mitbraten. Das Ganze mit Wasser nach Bedarf (soviel, wie man normalerweise zum Reiskochen verwendet) ablöschen und die Instant-Brühe zugeben. Reis fertiggaren, dabei evtl. überschüssiges Wasser abgießen. Die übrigen Zutaten dazugeben und ordentlich durchmischen.

Tipp: Damit sich das Auge nicht nur an der schönen Farbe erfreut, den Tomatenreis in eine kalt ausgespülte Form geben und auf einen Teller stürzen. Eine kleine Soufflé-Form eignet sich hervorragend dafür, aber auch ein Dessert-Schälchen kann dafür zweckentfremdet werden. Als farblichen Kontrast gebe ich gerne jeweils ein bis zwei frische Blätter Basilikum darauf.