Zutaten
für8 | Seeteufel - Medaillons vom Filet, ca 2 cm Dick |
4 Scheibe/n | Schinken (Serrano) |
16 Blätter | Salbei, wichtig: kleinen feinen, nicht zu intensiv! |
Salz, Fleur du sel am besten | |
Pfeffer, weiß, gemahlen | |
Butterschmalz, zum Ausbraten | |
1 Zehe/n | Knoblauch, gepellt |
1 Zweig/e | Rosmarin |
Zubereitung
Die Seeteufelmedaillons pfeffern und dezent salzen.
Eine Serranoschinkenscheibe der Länge nach halbieren. Zwei Blätter Salbei (ein Blatt vorne, eins hinten) auf die halbierte Scheibe legen und ein Medaillon "auf der hohen Seite" damit umwickeln.
Mit Küchengarn den Schinken am Medaillon fixieren und das Medaillon in eine ansprechende Form bringen. Ist ein klein wenig "fitzelei".
Die Saltimbocca im mit Knoblauch und Rosmarin aromatisierten Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite glasig braten.
Dazu passt gebratener Spargel. Auch anderes Gemüse. Oder schlicht ein schöner Salat.
Beim Servieren evtl. mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln, wobei das eher über die Beilage sollte.
Eine Serranoschinkenscheibe der Länge nach halbieren. Zwei Blätter Salbei (ein Blatt vorne, eins hinten) auf die halbierte Scheibe legen und ein Medaillon "auf der hohen Seite" damit umwickeln.
Mit Küchengarn den Schinken am Medaillon fixieren und das Medaillon in eine ansprechende Form bringen. Ist ein klein wenig "fitzelei".
Die Saltimbocca im mit Knoblauch und Rosmarin aromatisierten Öl bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten pro Seite glasig braten.
Dazu passt gebratener Spargel. Auch anderes Gemüse. Oder schlicht ein schöner Salat.
Beim Servieren evtl. mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln, wobei das eher über die Beilage sollte.
Kommentare
Hallo madb, es hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept. Liebe Grüße Wolfgang
Merci für das tolle Rezept LG Enee
Hallo alle miteinander... noch eine Fischmöglichkeit wäre Pangasiusfilet..hab ich gestern ausprobiert und ist mit einer Sekt-Balsamicosauce (vielleich hier ohne Knofi) ein göttliches, sehr schnelles Gericht(weil super vorzubereiten!)..dazu Gnocci und ein Gemüs´der Wahl...herrlich!
Hallo madB, wenn ich mich recht erinnere, gabs bei uns dazu außer Spargel noch Morcheln in viiiel Butter .-) und drei Tropfen Zitronensaft.... Egal, ich kann dieses Rezept nur wärmstens empfehlen! LG Regine