Zutaten
für125 g | Butter |
100 g | Zucker |
200 g | Mehl |
1 | Ei(er) |
1 TL | Backpulver |
Erdbeeren, 1-2 Schälchen | |
1 Pkt. | Tortenguss, roter |
500 g | süße Sahne |
1 Pkt. | Sahnesteif |
2 Pkt. | Vanillezucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
3785Eiweiß
41,31 gFett
273,37 gKohlenhydr.
293,47 gZubereitung
Aus den ersten 5 Zutaten (Butter bis Backpulver) einen Mürbeteig herstellen.
Daraus bei 200°C für 10-15min. 2 Böden backen (26cm Springform).
Der eine Boden muss dicker als der andere sein, ca. 2/3 zu 1/3.
Den dünneren Boden nach dem Erkalten zerkrümeln.
Gut 1 El. Butter mit 2 El. Zucker in einer Pfanne erhitzen und den zerkrümelten Boden dazugeben. Alles solange rühren, bis eine krokantartige Masse entstanden ist, diese abkühlen lassen. Die 500 ml süße Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und halbieren.
Um den anderen Boden einen Tortenring machen. Die Erdbeerhälften darauf verteilen. Das Päckchen roten Trotenguss nach Packungsaufschrift zubereiten und über die Erdbeeren geben. Darauf dann die geschlagene Sahne verteilen. Zum Schluss die Krokantbrösel darauf verteilen. Die Torte für ein paar Stunden kalt stellen.
Auch sehr lecker mit Stachelbeeren, dann 1 P. klaren Tortenguss verwenden.
Daraus bei 200°C für 10-15min. 2 Böden backen (26cm Springform).
Der eine Boden muss dicker als der andere sein, ca. 2/3 zu 1/3.
Den dünneren Boden nach dem Erkalten zerkrümeln.
Gut 1 El. Butter mit 2 El. Zucker in einer Pfanne erhitzen und den zerkrümelten Boden dazugeben. Alles solange rühren, bis eine krokantartige Masse entstanden ist, diese abkühlen lassen. Die 500 ml süße Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und halbieren.
Um den anderen Boden einen Tortenring machen. Die Erdbeerhälften darauf verteilen. Das Päckchen roten Trotenguss nach Packungsaufschrift zubereiten und über die Erdbeeren geben. Darauf dann die geschlagene Sahne verteilen. Zum Schluss die Krokantbrösel darauf verteilen. Die Torte für ein paar Stunden kalt stellen.
Auch sehr lecker mit Stachelbeeren, dann 1 P. klaren Tortenguss verwenden.
Kommentare
Ich habe gestern deine Torte das erste Mal gemacht und ich muss sagen bei meinen Freunden kam die Torte super an. Wir waren noch extra ins Erdbeer Land frische regionale Erdbeeren pflücken besser als die gekauften so saftig und süß perfekt für die Torte und dann noch der leckere Krokant 😋😋 Danke für das tolle Rezept ist schon in meinem Kochbuch gespeichert und wird es jetzt öfter geben👍👍
Hallo ich hab da eine Frage: muss ich mit der Sahne warten bis der Tortenguss erkaltet ist oder direkt danach gleich drauf?
Kann mir jemand bitte verraten, wie ich die Zutaten anpassen muss für eine 28 er Form?? Im Ferienhaus gibts nur die...
Hey... Wir haben die Torte Gestern gebacken... Perfekt :) ... Auf jeden Fall wird Sie wieder gebacken... vielen Dank für das tolle Rezept :)
Habe den Kuchen schon mehrfach gemacht und alle sind immer wieder begeistert! Hat ihn schon mal jemand als Blechkuchen gemacht? Doppelte Menge von allen Zutaten?
Hallo, da meine Kinder schon keine Erdbeertorte mehr sehen konnten, weil wir dieses Jahr unheimlich viel ernten, war ich mal auf der Suche nach einem anderen Rezept und bin auf dieses hier gestoßen. Mittlerweile habe ich die Torte auch schon zum zweiten Mal gemacht, weil meine Kinder meinten, dies ist die leckerste Erdbeertorte der Welt! Vielen Dank für das tolle Rezept, die Torte wird´s bei uns noch ganz oft geben! Liebe Grüße Kironi
Einfach erstklassig.......Hab sie gestern zum Geburtstag gebacken, jeder war begeistert. Danke für das Rezept.
Super lecker,und doch so einfach und schnell gemacht.Meine Familie war begeistert.Die Torte ist frisch und durch den "Krokant" etwas ganz besonderes. Danke für dieses tolle Rezept ;o)
Hallo. Ich backe diese Torte immer mit Stachelbeeren und gebe noch beim Rösten der Krümel 50g gehackte Mandeln dazu. Einfach Klasse!!! Viele Grüße, Meike
Hi Dieses Rezept ist suuuuuper lecker. Habs von dir aus dem Forum. Am leckersten ist die Krokantschicht obendrauf...............lekkkaaaa!!!!! LG Petra