Zutaten
für4 | Steak(s) vom Rinderfilet (à 200g) |
4 Körner | Piment |
1 EL | Pfeffer, ganz, schwarz |
1 EL | Pfeffer, ganz, weiß |
1 EL | Pfeffer, ganz, grün |
2 EL | Öl |
4 EL | Cognac |
20 g | Butter |
250 ml | Sahne |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
393Eiweiß
36,61 gFett
21,53 gKohlenhydr.
4,28 gZubereitung
Pfeffer- und Pimentkörner grob zerkleinern. Die Steaks darin wenden und die Mischung gut festdrücken. Die Steaks in Öl auf beiden Seiten je 1 min. bei größter Hitze braten. Hitze reduzieren und auf jeder Seite 2-4 min. braten. Aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
Das Bratfett abgießen und den Bratfond mit Cognac ablöschen. Butter dazugeben und die Sahne unter Rühren dazugießen. Soße je nach gewünschter Konsistenz einkochen und mit Salz abschmecken.
Die Steaks auf Tellern anrichten. Den Fleischsaft der Steaks in der Alufolie auffangen und unter die Soße mischen. Steaks damit überziehen.
Das Bratfett abgießen und den Bratfond mit Cognac ablöschen. Butter dazugeben und die Sahne unter Rühren dazugießen. Soße je nach gewünschter Konsistenz einkochen und mit Salz abschmecken.
Die Steaks auf Tellern anrichten. Den Fleischsaft der Steaks in der Alufolie auffangen und unter die Soße mischen. Steaks damit überziehen.
Kann auch im Kontaktgrill zubereitet werden!
Die besten Modelle findet ihr in unserem Kontaktgrill-Test.
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Kommentare
Hab mich an das Rezept gehalten .... Einfach nur lecker :)
Sehr gut. Ich habe zu allem Überfluss noch grüne Pfefferkörner in die Sauce geschmissen.
Super Rezept. Vielen Dank.
Habe gestern das Rezept ausprobiert und wir warten begeistert. Sehr einfach, aber super lecker! Ein super Rezept, Dankeschön:)
Auf die Steaks kamen zusätzlich noch geschmälzte Zwiebeln. Sehr lecker und wird es so wieder geben. LG Petra
Was soll ich sagen? Traumhaft lecker und blitzschnell fertig! Etwas Salat und fertig war mein Abendessen! Sehr zu empfehlen!!! Lieben Gruß - Karina
seeeehr lecker! Soße war echt top (habe noch mit etwas Wasser gestreckt, da sie sehr stark eingekocht ist)...
Unser Lieblingsrezept! Saugut! Stephan
Hallo, sehr lecker! Die Sauce zu den Steaks ein Traum! Ich hatte erst Bedenken wegen der zusätzlichen Butter, aber es war hervorragend und sie hat die Sauce gut gebunden Hmm.. die Steaks könnte man jeden Tag essen ;-) la gon, Surina
Hab auch dieses Rezept ausprobiert ...der HAMMER Die Soße habe ich etwas gestreckt / ergänzt mit kleingehackten Schalotten (in Butter angebraten) , 1 EL Tomatenmark + ein Schuss Weißwein. Dazu gab es grüne Bohnen und Petersilienkartoffeln Vielen 1000 Dank für dieses sensationelle Rezept Gruß, Minerle