Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Pfeffer- und Pimentkörner grob zerkleinern. Die Steaks darin wenden und die Mischung gut festdrücken. Die Steaks in Öl auf beiden Seiten je 1 min. bei größter Hitze braten. Hitze reduzieren und auf jeder Seite 2-4 min. braten. Aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
Das Bratfett abgießen und den Bratfond mit Cognac ablöschen. Butter dazugeben und die Sahne unter Rühren dazugießen. Soße je nach gewünschter Konsistenz einkochen und mit Salz abschmecken.
Die Steaks auf Tellern anrichten. Den Fleischsaft der Steaks in der Alufolie auffangen und unter die Soße mischen. Steaks damit überziehen.
Noch eine kurze Frage. Ich habe einen normalen Elektroofen mit Ceranfeld. Reicht es da aus die Hitze nur zu reduzieren oder soll ich die Pfanne lieber kurz vom Herd nehmen bis die Herdplatte wieder kühler ist?
Hallo zusammen,
ich will nächste Woche dieses Rezept ausprobieren. Nun wird dies mein erstes Steak. sehe ich das richtig das nur mit Pfeffer und Piment gewürzt wird? Kein Salz?
Lg
Hallo,
sehr lecker! Die Sauce zu den Steaks ein Traum!
Ich hatte erst Bedenken wegen der zusätzlichen Butter, aber es war hervorragend und sie hat die Sauce gut gebunden
Hmm.. die Steaks könnte man jeden Tag essen ;-)
la gon, Surina
Hab auch dieses Rezept ausprobiert ...der HAMMER
Die Soße habe ich etwas gestreckt / ergänzt
mit kleingehackten Schalotten (in Butter angebraten) ,
1 EL Tomatenmark + ein Schuss Weißwein.
Dazu gab es grüne Bohnen und Petersilienkartoffeln
Vielen 1000 Dank für dieses sensationelle Rezept
Gruß, Minerle
Kommentare
Super Rezept. Vielen Dank.
Habe gestern das Rezept ausprobiert und wir warten begeistert. Sehr einfach, aber super lecker! Ein super Rezept, Dankeschön:)
Auf die Steaks kamen zusätzlich noch geschmälzte Zwiebeln. Sehr lecker und wird es so wieder geben. LG Petra
Noch eine kurze Frage. Ich habe einen normalen Elektroofen mit Ceranfeld. Reicht es da aus die Hitze nur zu reduzieren oder soll ich die Pfanne lieber kurz vom Herd nehmen bis die Herdplatte wieder kühler ist?
Hallo zusammen, ich will nächste Woche dieses Rezept ausprobieren. Nun wird dies mein erstes Steak. sehe ich das richtig das nur mit Pfeffer und Piment gewürzt wird? Kein Salz? Lg
Was soll ich sagen? Traumhaft lecker und blitzschnell fertig! Etwas Salat und fertig war mein Abendessen! Sehr zu empfehlen!!! Lieben Gruß - Karina
seeeehr lecker! Soße war echt top (habe noch mit etwas Wasser gestreckt, da sie sehr stark eingekocht ist)...
Unser Lieblingsrezept! Saugut! Stephan
Hallo, sehr lecker! Die Sauce zu den Steaks ein Traum! Ich hatte erst Bedenken wegen der zusätzlichen Butter, aber es war hervorragend und sie hat die Sauce gut gebunden Hmm.. die Steaks könnte man jeden Tag essen ;-) la gon, Surina
Hab auch dieses Rezept ausprobiert ...der HAMMER Die Soße habe ich etwas gestreckt / ergänzt mit kleingehackten Schalotten (in Butter angebraten) , 1 EL Tomatenmark + ein Schuss Weißwein. Dazu gab es grüne Bohnen und Petersilienkartoffeln Vielen 1000 Dank für dieses sensationelle Rezept Gruß, Minerle