Zutaten
für1 | Tortenboden (Biskuit, heller) |
6 | Banane(n) |
7 Blätter | Gelatine |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanille) |
100 g | Zucker |
½ Liter | Milch |
4 Becher | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
1 Tafel | Schokolade (Zartbitter) |
Nährwerte pro Portion
kcal
4727Eiweiß
85,50 gFett
209,97 gKohlenhydr.
604,66 gZubereitung
Bananen schälen und bei Bedarf längs halbieren. Einen Tortenring um den Biskuitboden anbringen und mit den Bananen (ganz oder halbiert) belegen.
5 Blätter Gelatine einweichen. Inzwischen aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Die mittlerweile ausgedrückte Gelatine zugeben und dann gut abkühlen lassen. 3 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem Pudding verrühren. Die Puddingmasse auf den Bananen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
1 Becher Sahne erhitzen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen. Nun die restlichen 2 Blätter Gelatine einweichen, ausdrücken und zur Schokoladensahne geben.
Abkühlen lassen und dann über die Sahne-Pudding-Mischung gießen.
Torte nochmals so lange kalt stellen, bis die Schokoladensahne fest ist.
5 Blätter Gelatine einweichen. Inzwischen aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen. Die mittlerweile ausgedrückte Gelatine zugeben und dann gut abkühlen lassen. 3 Becher Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und mit dem Pudding verrühren. Die Puddingmasse auf den Bananen verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
1 Becher Sahne erhitzen und die Zartbitterschokolade darin schmelzen. Nun die restlichen 2 Blätter Gelatine einweichen, ausdrücken und zur Schokoladensahne geben.
Abkühlen lassen und dann über die Sahne-Pudding-Mischung gießen.
Torte nochmals so lange kalt stellen, bis die Schokoladensahne fest ist.
Kommentare
Sehr gute Torte. Einfach zu machen. Hab selber einen biskuitboden gebacken der dann leider etwas zu hoch geworden ist aber hab dann einfach zwei Schichten Füllung gemacht :)
Wow!!! Hatte noch viele Bananen und wollte mal was anderes als Muffins machen. Da ich noch 12 Bananen hatte, habe ich ein ganzes Blech gemacht mit einem Erdbeerkuchenboden. Diesen habe ich dann noch mit geschmolzener weißer Schokolade bestrichen. Die Bananen have ich halbiert und dicht gelegt, dann war der ganze Boden belegt. Dann einen Backrahmen rum und die Creme länger im Kühlschrank gelassen, bis sie schon gut fest war. So was Leckeres! Diese Puddingsahne ist ganz fein im Geschmack und das ist so krass lecker!!! Kann es mir auch mit Schokopudding vorstellen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Bestimmt schon 15x gemacht in den letzten Jahren.... super lecker.... und super einfach!
wirklich sehr lecker! Allerdings nehme ich Schoko Pudding. ich finde das passt besser, ist aber Geschmacksache 😉
Klasse Torte! Die Leute kennen mich schon mit der und fragen, wann ich sie wieder mache :') Ist im Tortenrepertoire ganz oben dabei, vielen Dank für das tolle Rezept :)
Hallo! Bei mir ist es genauso: zu jeder Gelegenheit muss ich diese Torte machen und die ist dann auch immer als Erste aus. Einfach super!!! lg ditta
Hi, also ich kenne die Torte erst seit einem Jahr und ich hab sie seit dem schon mind. 10mal gebacken. Ich muß sie jetzt immer auf jeder Familienfeier machen und dies ist der Kuchen der immer (aber wirklich immer) als erstes aufgegessen ist. Hammer Rezept
Sehr leckere Torte, kann ich nur weiterempfehlen.
hallo, also der kuchen ist wirklich total lecker und sehr einfach zuzubereiten! als boden habe ich den aus diesem rezept genommen: http://www.chefkoch.de/rezepte/542351151584374/Banana-Split-Traum.html?k= habe nur noch ein halbes päckchen backpulver reingetan. der helle und dunkle boden sahen toll aus! ich werde demnächst auch ein foto dieser traumtorte einstellen, damit sie mal etwas mehr verdiente aufmerksamkeit erhält! ;-) lg, kassiopeia
Der ist sooooooooooooooooooooooooo lecker! Alle waren begeistert!