Pasta al radicchio
Originalrezept der Bauern aus der Emilia Romagna, ganz schnell und einfach
Originalrezept der Bauern aus der Emilia Romagna, ganz schnell und einfach
1 Pck. | Bandnudeln (Tagliatelle) |
1 Kopf | Radicchio |
250 g | Sahne |
100 g | Ricotta |
etwas | Gemüsebrühe |
etwas | Butter |
Salz und Pfeffer | |
evtl. | Muskat |
etwas | Parmesan |
Kommentare
Hallo Schnell und einfach gemacht.Mit selbstgemachten Rote Bete-Nudeln ein Genuss. L G Koch Alicia
Rezept einfach super. Meinem Freund hat es sehr gut geschmeckt. Ich persönlich mag den bitteren Geschmack von dem radiccio. Aber das Rezept ist super.
Ich hab Penne genommen, wie auf dem Foto. Sehr lecker. Kam ins Kochbuch! Danke.
Heute nach gekocht und ich muss sagen nicht meins der Radicchio geht total ind der Sahne Ricotta Masse unter. Viel zu mächtig ...sorry
Einfach und Lecker! Danke für das Teilen! - eigentlich mag ich keinen radicchio... Eigentlich... In dieser Variante gerne nochmal wieder!
Uns hat es leider nicht so gut geschmeckt.....irgendwann schmeckte es einfach nur noch bitter. Vielleicht auch nicht gerade das ideale Einsteigerrezept für Radicchio, obwohl ich den etwas herben Chicoree eigentlich mag. Denke allerdings, es ist wie alles Geschmackssache, daher keine Sternebewertung. LG
Schnell und lecker! Tolles Rezept! LG Zickentoni
Interessantes Gericht, muß ich sagen! Wobei ich alles hinzugefügt habe, was an Tipps kam und noch etwas: Ich habe erst in der Butter eine Handvoll gehackte Walnüsse und 100 g sehr klein gewürfelten, mageren und milden Schinken angedünstet, eine gute Prise braunen Zucker und dann erst den Radicchio dazu gegeben. Dann mit einem kleinen Schuss Rotwein abgelöscht und anstatt Sahne 250 ml Cremefine zum kochen (hat bedeutend weniger Fett, schmeckt aber genauso gut) genommen, eine gute halbe Packung Ricotta (das dürften so 140-150 g gewesen sein), etwas gesalzen, gepfeffert, eine normale Tasse klare Brühe (da nehme ich von Gefro die Bio Klare Brühe) und auch frisch gemahlene Muskatnuss hinzu. Die Sauce ist zwar optisch nicht so schön anzusehen, war aber schön cremig und schmeckte nur ganz leicht bitter, aber durch die Hinzugabe der Schinkenwürfel auch leicht danach, auch der Walnussgeschmack kam leicht durch - ich muss sagen, wirklich eine interessante Variante zu "normalen" Pastasaucen.
Eine angenehme Überraschung! Ricotta habe ich weggelassen, die Sauce war trotzdem schön cremig. Der Radiccio verliert an Bitterkeit.
Hab ich mir eben grade gekocht. Es schmeckt superlecker und geht ratzfatz!Nur den Parmesan hät ich weglassen sollen.Er überdeckte den Eigengeschmack vom Radicio. LG Sabine