Zutaten
für50 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
3 | Ei(er) |
225 g | Schokolade ( mind. 70 % Kakao) |
1 EL | Kakaopulver |
130 g | Butter |
2 EL | Milch |
Nährwerte pro Portion
kcal
3262Eiweiß
52,46 gFett
200,33 gKohlenhydr.
314,08 gZubereitung
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Eier im heißen Wasserbad schaumig schlagen. 100 g Schokolade, Kakaopulver und 100 g Butter schmelzen, zur Eimasse geben, verrühren.
In eine mit Backpapier (z.B. Back-Alufolie) ausgelegte Springform (20 cm Ø) gießen, im auf 180°C (Ober- und Unterhitze), 160°C (Heißluft) vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
10 Minuten abkühlen lassen, stürzen. Rest Schokolade, Rest Butter und Milch erhitzen, leicht abkühlen lassen, über den Kuchen gießen, verstreichen.
Der Wahnsinn! Für eine normal große Springform (26 cm Ø) einfach die doppelte Menge zubereiten.
In eine mit Backpapier (z.B. Back-Alufolie) ausgelegte Springform (20 cm Ø) gießen, im auf 180°C (Ober- und Unterhitze), 160°C (Heißluft) vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.
10 Minuten abkühlen lassen, stürzen. Rest Schokolade, Rest Butter und Milch erhitzen, leicht abkühlen lassen, über den Kuchen gießen, verstreichen.
Der Wahnsinn! Für eine normal große Springform (26 cm Ø) einfach die doppelte Menge zubereiten.
Kommentare
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Ist der Kuchen von der Konsistenz her geeignet um ihn in 2 Böden zu teilen ?
der beste Schokokuchen der Welt!
Ich habe mich jetzt breitschlagen lassen und habe den Kuchen auch probiert. Was soll ich sagen........... dieser Kuchen hat geschmacklich meine Schokokuchenabneigung geheilt :-) Danke fürs Rezept! LG
Ich habe den Kuchen für meine Tochter, die ein Schokoholic ist :-)) gebacken. Statt einer 20er Form, habe ich eine längliche gewählt. Sehr gut geworden. LG
Also weiß nicht ob ich irgendwas falsch gemacht hab aber bei mir war er nach 25 Minuten noch völlig flüssig innen, mußte ihn ne ganze Ecke länger drinn lassen bis er einigermaßen durch war. War ziemlich skeptisch aber als ich ihn probiert hab war ich eigentlich ganz zufrieden... schmeckt gut nach Schokolade und ist innen schön weich... Grüßis, dolcepanna
Hallo dolcepanna, freut mich, das du doch noch ganz zufrieden warst ;-) Die 25 Minuten gelten für eine 20er Springform. Viele liebe Grüße Honey-Kiz =)
Der Kuchen war super lecker!!!Habe ihn nach dem abkühlen durchgeschnitten und mit einer after eight creme gefüllt....mußte echt kämpfen um wenigstens ein stück probieren zu dürfen;-)). Danke für das Rezept LG
Also der Kuchen war wirklich wahnsinnig lecker!!! Den wirds ab jetzt wohl öfter mal bei mir geben =) LG, seinekleine
Hallo:-)) Wer Schokolade liebt, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren!!! LG Leckerly1