Der beste Schokokuchen der Welt


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.47
 (99 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 17.08.2006 3262 kcal



Zutaten

für
50 g Mehl
¼ TL Backpulver
150 g Zucker
1 Prise(n) Salz
3 Ei(er)
225 g Schokolade ( mind. 70 % Kakao)
1 EL Kakaopulver
130 g Butter
2 EL Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
3262
Eiweiß
52,46 g
Fett
200,33 g
Kohlenhydr.
314,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Eier im heißen Wasserbad schaumig schlagen. 100 g Schokolade, Kakaopulver und 100 g Butter schmelzen, zur Eimasse geben, verrühren.

In eine mit Backpapier (z.B. Back-Alufolie) ausgelegte Springform (20 cm Ø) gießen, im auf 180°C (Ober- und Unterhitze), 160°C (Heißluft) vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

10 Minuten abkühlen lassen, stürzen. Rest Schokolade, Rest Butter und Milch erhitzen, leicht abkühlen lassen, über den Kuchen gießen, verstreichen.

Der Wahnsinn! Für eine normal große Springform (26 cm Ø) einfach die doppelte Menge zubereiten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.

05.07.2021 13:41
Antworten
Sarah88

Ist der Kuchen von der Konsistenz her geeignet um ihn in 2 Böden zu teilen ?

26.07.2020 12:23
Antworten
jennii2303

der beste Schokokuchen der Welt!

03.05.2020 09:39
Antworten
küchen_zauber

Ich habe mich jetzt breitschlagen lassen und habe den Kuchen auch probiert. Was soll ich sagen........... dieser Kuchen hat geschmacklich meine Schokokuchenabneigung geheilt :-) Danke fürs Rezept! LG

29.04.2020 18:27
Antworten
küchen_zauber

Ich habe den Kuchen für meine Tochter, die ein Schokoholic ist :-)) gebacken. Statt einer 20er Form, habe ich eine längliche gewählt. Sehr gut geworden. LG

29.04.2020 10:47
Antworten
dolcepanna

Also weiß nicht ob ich irgendwas falsch gemacht hab aber bei mir war er nach 25 Minuten noch völlig flüssig innen, mußte ihn ne ganze Ecke länger drinn lassen bis er einigermaßen durch war. War ziemlich skeptisch aber als ich ihn probiert hab war ich eigentlich ganz zufrieden... schmeckt gut nach Schokolade und ist innen schön weich... Grüßis, dolcepanna

01.11.2007 21:46
Antworten
Honey-Kiz

Hallo dolcepanna, freut mich, das du doch noch ganz zufrieden warst ;-) Die 25 Minuten gelten für eine 20er Springform. Viele liebe Grüße Honey-Kiz =)

02.11.2007 16:52
Antworten
Gelöschter Nutzer

Der Kuchen war super lecker!!!Habe ihn nach dem abkühlen durchgeschnitten und mit einer after eight creme gefüllt....mußte echt kämpfen um wenigstens ein stück probieren zu dürfen;-)). Danke für das Rezept LG

29.09.2007 23:01
Antworten
seinekleine

Also der Kuchen war wirklich wahnsinnig lecker!!! Den wirds ab jetzt wohl öfter mal bei mir geben =) LG, seinekleine

17.06.2007 10:10
Antworten
Leckerly1

Hallo:-)) Wer Schokolade liebt, sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren!!! LG Leckerly1

27.09.2006 10:48
Antworten