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Zutaten

Portionen
500 g Schollenfilet(s), frisch oder tiefgefroren
Zitrone(n)
  Salz
20 g Butter
1/8 Liter Sahne
1 TL Senf, mittelscharfer
1 TL Ingwerpulver
1/2 TL Currypulver
1/2 TL Salz
2 EL Butter, zum Überbacken
3 EL Mandel(n), gehobelte oder geraspelte
 etwas Paprikapulver

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schollenfilets kurz waschen, tiefgefrorene auftauen lassen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen und nebeneinander in eine mit Butter ausgestrichene flache feuerfeste Form legen.

Sahne und Senf verrühren und mit Ingwer, Curry und Salz abschmecken. Soße über die Schollenfilets geben. Filets mit Butterflöckchen belegen, mit Mandeln bestreuen und leicht mit Paprika bestäuben.

Bei mind. 180 °C Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen schieben. Nach cirka 25 Minuten sind die Schollenfilets gar.

Beilagenvorschlag: Petersilienkartoffeln und ein grüner Salat.