Vegetarisch
Hauptspeise
Käse
Nudeln
Pasta
Saucen
gekocht
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Farfalle mit Gorgonzolasauce

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
bei 87 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 16.08.2006



Zutaten

für
200 g Nudeln, Farfalle (Schmetterlingsnudeln)
Salz
Olivenöl
1 Blatt Salbei, frisch oder
¼ TL Salbei, getrocknet
120 g Gorgonzola
25 g Butter
⅛ Liter süße Sahne
Pfeffer, weißer aus der Mühle
30 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Farfalle (Schmetterlingsnudeln) in reichlich kochendem Salzwasser mit einigen Tropfen Olivenöl und dem Salbei bissfest garen.
Währenddessen den Gorgonzola würfeln. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen, die Gorgonzolawürfel dazugeben und bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Sahne nach und nach dazugießen; dabei immer umrühren. Mit weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Soße etwa 5 Min. eindicken lassen, bis eine sämige Creme entsteht. Ein paar EL Nudelwasser unterrühren - je nach gewünschter Konsistenz - und 1 EL geriebenen Parmesan untermischen.
Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne mit der Gorgonzolasauce geben. Kräftig durchmischen, Salbeiblatt evtl. entfernen. Entweder alles in eine Schüssel geben oder auf Portionsteller, sofort servieren und den restlichen Parmesan dazu reichen.
Dazu passt ein spritziger Rosé.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Aligator123456789

Sehr lecker - aber 200g Nudeln für 2 Personen ist schon recht viel ...

28.08.2019 18:28
Antworten
scarlett05

@Valiry, babyelfe, Jaizer, matze1660 und satiro3: Vielen Dank für's Ausprobieren, Eure lieben Kommentare, Anregungen und die Sternchen! Freut mich sehr, dass Euch das Rezept gefällt :-)

23.05.2019 14:06
Antworten
satiro3

Sehr sehr lecker... genauso mach ich sie ab jetzt immer; danke für das Rezept.

23.05.2019 13:04
Antworten
matze1660

Sehr leckere Sauce! 😋 Kompliment und danke für das gute Rezept.

13.01.2019 15:35
Antworten
Jaizer

Einfach nur lecker! Beste Gorgonzolasauce, die ich gegessen habe. Ich füge noch Birnen hinzu, es ist ein Traum

18.12.2018 16:19
Antworten
mare-blue

Hallo, hab's heute ausprobiert - super lecker und schnell und einfach zuzubereiten! Hab Spaghetti genommen - Nudeln koch ich aber immer ohne Öl, die Sauce haftet dann besser - Tip hab ich von einem Kochkurs. Salbeiblatt hab ich auch weggelassen, stattdessen frisches Basilikum auf das fertige Gericht gegeben. Mir schmeckt's am besten mit pikantem Gorgonzola!

26.08.2010 13:49
Antworten
linkdave

war einmalig, es hat suuper geschneckt werde ich bald wieder kochen. danke für das giute rezept

29.06.2010 19:59
Antworten
scarlett05

Hallo linkdave, herzlichen Dank für den Kommentar und die vielen Sterne! Ich freue mich, dass es Euch geschmeckt hat. LG, scarlett

29.06.2010 20:03
Antworten
zwergenmuomi

Halli-Hallo, uns schmeckt das sehr gut! Ich nehme immer halb und halb Gorgonzola picante und Gorgonzola dolce.... lecker!!!! Und ein wenig frisches Basilikum in die Sosse! Viele Grüsse

22.07.2008 16:31
Antworten
scarlett05

Hallo zwergenmuomi, danke für den Kommentar! Deine Ideen werde ich mal ausprobieren... LG, scarlett

31.07.2008 13:19
Antworten