Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschälen und in den Mixer geben.
Die Knoblauchzehen abpellen und grob hacken und mit Kräutern und Käse zum Avocadofleisch geben.
Nun alles miteinander zu einer relativ festen Paste pürieren und langsam Öl und Balsamico einlaufen lassen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.
Mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. mit etwas Wasser verdünnen.
Passt super zu diversen Pasta-Sorten, schmeckt aber sicher auch zu Ciabatta oder als Dressing in einem Salat.
Immer wieder lecker. Ein bisschen mehr Olivenöl, ein wenig Zitronensaft und Chili. Statt Wasser Nudelwasser. Das Pesto hat auch bei 1 Tag Lagerung schön die Farbe behalten. Hätte ich nicht gedacht... Das Basilikum habe ich weggelassen. 👍😊❤️
Schon lecker, wobei mir aber die Verwendung von Avocado für Guacamole lieber ist. Leider wird das Pesto auch schnell braun, was unappetitlich aussieht.
hallo ihr,
ich habe gestern das pesto probiert (bild wird gerade freigegeben).
es war wirklich sehr lecker und super einfach zuzubereiten!
mit den zutaten habe ich etwas improvisiert, da ich nicht meinen kompletten basilikum und petersilie schröpfen wollte ;) also habe ich einfach noch etwas schnittlauch (ebenfalls aus dem eigenen garten) und gefrorene gemischte kräuter (frankfurter grüne soß mischung) dazu getan. außerdem etwas weniger knoblauch, da ich mich heute noch unter die leute wagen wollte ;)
also, nachkochen!
Hallo Alina,
das war sehr lecker. Ich muss gestehen, ich habe gekauftes Pesto benutzt (aber wirklich leckers frisches aus der Kühltheke) und habe lediglich noch eine zusätzliche Knoblauchzehe dazu getan. Es war einfach köstlich!
Sehr gute Idee.
LG FrlM
Hallo alina1st,
habe heute Dein Rezept ausprobiert, schemckt super lecker!
Wir haben's zwischendurch auf Ciabatta gegessen, heute Abend gibt es dann Pasta dazu, wir bekommen spät noch Gäste. Bin gespannt wie es ihnen schmeckt!
Danke für's Rezept und LG
PettyHa
Kommentare
Immer wieder lecker. Ein bisschen mehr Olivenöl, ein wenig Zitronensaft und Chili. Statt Wasser Nudelwasser. Das Pesto hat auch bei 1 Tag Lagerung schön die Farbe behalten. Hätte ich nicht gedacht... Das Basilikum habe ich weggelassen. 👍😊❤️
Sehr lecker! Ich habe 2,5 Knoblauchzehen genommen und frische Kräuter. Gibt es bestimmt öfter.
Etwas Zitrone und ein bisschen Honig noch, zudem weniger Basilikum und weniger Knoblauch. Dann ist es meiner Meinung nach perfekt!
Wie lange ist das verschlossen haltbar?
Schon lecker, wobei mir aber die Verwendung von Avocado für Guacamole lieber ist. Leider wird das Pesto auch schnell braun, was unappetitlich aussieht.
Hi Alina, kurzerhand wurde heute dein Avocado-Pesto zu unserem Liebling-Pastasauce =)). Es schmeckt fanstastisch!! Danke für das Rezept! LG Kara
hallo ihr, ich habe gestern das pesto probiert (bild wird gerade freigegeben). es war wirklich sehr lecker und super einfach zuzubereiten! mit den zutaten habe ich etwas improvisiert, da ich nicht meinen kompletten basilikum und petersilie schröpfen wollte ;) also habe ich einfach noch etwas schnittlauch (ebenfalls aus dem eigenen garten) und gefrorene gemischte kräuter (frankfurter grüne soß mischung) dazu getan. außerdem etwas weniger knoblauch, da ich mich heute noch unter die leute wagen wollte ;) also, nachkochen!
Hallo Alina, das war sehr lecker. Ich muss gestehen, ich habe gekauftes Pesto benutzt (aber wirklich leckers frisches aus der Kühltheke) und habe lediglich noch eine zusätzliche Knoblauchzehe dazu getan. Es war einfach köstlich! Sehr gute Idee. LG FrlM
Super Alternative zum "normalen" Pesto!!! Und schön einfach zuzubereiten. Wird wieder gemacht!! Danke für's Rezept
Hallo alina1st, habe heute Dein Rezept ausprobiert, schemckt super lecker! Wir haben's zwischendurch auf Ciabatta gegessen, heute Abend gibt es dann Pasta dazu, wir bekommen spät noch Gäste. Bin gespannt wie es ihnen schmeckt! Danke für's Rezept und LG PettyHa