Avocado - Pesto


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Pesto mal anders- super zu Pasta!

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10 Min. simpel 16.08.2006 120 kcal



Zutaten

für
1 Avocado(s), reife, weiche
3 Knoblauchzehe(n), nach Belieben mehr
1 Handvoll Basilikum, (ca. 1/2 TK- Päckchen)
1 Handvoll Petersilie, (ca. 1/2 TK- Päckchen)
50 g Käse, Pecorino, gerieben (ersatzweise Parmesan)
1 EL Aceto balsamico
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
evtl. Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
120
Eiweiß
3,40 g
Fett
10,89 g
Kohlenhydr.
2,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschälen und in den Mixer geben.
Die Knoblauchzehen abpellen und grob hacken und mit Kräutern und Käse zum Avocadofleisch geben.
Nun alles miteinander zu einer relativ festen Paste pürieren und langsam Öl und Balsamico einlaufen lassen, sodass eine geschmeidige Masse entsteht.
Mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. mit etwas Wasser verdünnen.

Passt super zu diversen Pasta-Sorten, schmeckt aber sicher auch zu Ciabatta oder als Dressing in einem Salat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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LissyBack

Hallo, ich habe das Pesto mit 2 Zehen vom frischen Knoblauch zubereitet, mit Parmesan und 2 EL gutem Olivenöl. Abgeschmeckt habe ich mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer sowie einer Prise Pul Biber. Vom Löffel schmeckt es perfekt. Nachher zu den Nudeln werde ich das Pesto mit etwas Kochwasser verdünnen. Vielen Dank, LissyBack

04.07.2020 17:26
Antworten
danycgibson

Mega lecker, absolut 5 Sterne wert. Alle die schreiben, es wäre zu viel Knobi sind Wicheier 🤣 Spaß! Das ist mal ein Rezept, wo die Knobi-Angabe nach meinem Geschmack perfekt ist. Vielen Dank 🤗

02.04.2020 20:24
Antworten
Koenigin-backt_gerne

sehr lecker ! für mich muss chilli dran. ansonsten wunderbar so.

28.08.2019 10:52
Antworten
Lunahelioskochen

Ok 😊 Vielen Dank

26.07.2019 13:58
Antworten
alina1st

Hallo! Um ehrlich zu sein, habe ich das noch nicht ausgestestet - ich habe es immer nur frisch zubereitet. Ich stelle mir das leider etwas problematisch vor, da Avocado generell recht schnell oxidiert und die Masse dann auch eine etwas bräunlich-graue Färbung annimmt. Durch Zugabe von etwas mehr Balsamico könnte man das zwar verzögern, das würde im Gegenzug jedoch den Geschmack beeinträchtigen. Demnach müsstest du es theoretisch unter Luftabschluss verpacken, um es wirklich frisch zu halten...und auch dann wäre es dank höherem Wassergehalt etwas empfindlicher. Falls jemand andere Erfahrungen gemacht hat, lasse ich mich gerne eines besseren belehren, aber ich würde es lieber nur zum sofortigen/baldigen Gebrauch verschenken ;-) LG alina

22.07.2019 13:04
Antworten
Karamella

Hi Alina, kurzerhand wurde heute dein Avocado-Pesto zu unserem Liebling-Pastasauce =)). Es schmeckt fanstastisch!! Danke für das Rezept! LG Kara

05.04.2007 20:48
Antworten
mondenkind81

hallo ihr, ich habe gestern das pesto probiert (bild wird gerade freigegeben). es war wirklich sehr lecker und super einfach zuzubereiten! mit den zutaten habe ich etwas improvisiert, da ich nicht meinen kompletten basilikum und petersilie schröpfen wollte ;) also habe ich einfach noch etwas schnittlauch (ebenfalls aus dem eigenen garten) und gefrorene gemischte kräuter (frankfurter grüne soß mischung) dazu getan. außerdem etwas weniger knoblauch, da ich mich heute noch unter die leute wagen wollte ;) also, nachkochen!

05.04.2007 11:04
Antworten
FrlM

Hallo Alina, das war sehr lecker. Ich muss gestehen, ich habe gekauftes Pesto benutzt (aber wirklich leckers frisches aus der Kühltheke) und habe lediglich noch eine zusätzliche Knoblauchzehe dazu getan. Es war einfach köstlich! Sehr gute Idee. LG FrlM

01.03.2007 22:46
Antworten
noira172

Super Alternative zum "normalen" Pesto!!! Und schön einfach zuzubereiten. Wird wieder gemacht!! Danke für's Rezept

15.01.2007 09:16
Antworten
PettyHa

Hallo alina1st, habe heute Dein Rezept ausprobiert, schemckt super lecker! Wir haben's zwischendurch auf Ciabatta gegessen, heute Abend gibt es dann Pasta dazu, wir bekommen spät noch Gäste. Bin gespannt wie es ihnen schmeckt! Danke für's Rezept und LG PettyHa

31.08.2006 17:13
Antworten