Omas Zimtsterne


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (446 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 16.08.2006 2709 kcal



Zutaten

für
190 g Puderzucker
100 g Mandel(n), gemahlen
200 g Nüsse, gemahlen
2 Eiweiß
1 TL Zimt
1 Spritzer Zitronensaft

Nährwerte pro Portion

kcal
2709
Eiweiß
64,55 g
Fett
179,85 g
Kohlenhydr.
210,91 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Eiweiß und den Puderzucker zu einer steifen Eiweißglasur schlagen. 1/3 davon zur Seite stellen und den Rest mit den anderen Zutaten (aber nur 100g Nüsse) verarbeiten, nicht mit dem Schneebesen, sondern mit einem Löffel. Zum Schluss durchkneten. Den Teig auf den restlichen Nüssen etwa 8-10 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen.
Diese auf ein Backblech mit Backpapier legen und großzügig mit der restlichen Eiweißglasur bestreichen.
Bei 150°C ca. 10-12 min. backen, nach 8 min. mit einem Kochlöffel den Ofen einen kleinen Spalt für die restliche Backzeit öffnen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

jordbaere

Das Rezept ist super und funktioniert wunderbar. Einzige Abwandlung: Der Einfachheit halber kann man den Guss auch direkt auf den Teig auftreichen und erst DANACH ausstechen. Das erleichtert einiges. 😊 Die Teigreste kann man dann auch einfach backen und so schnacken.

22.12.2022 01:35
Antworten
schlechte_köcherin

Sehr gutes Rezept, hatte keinerlei Probleme mit dem Teig und die Sternchen sind sehr lecker.Vielen Dank für's einstellen.

13.12.2022 08:10
Antworten
haudejen

Gutes Rezept, Danke! Die Sterne haben eine gute Konsistenz. Wir haben die Nussmenge komplett untergemischt.

11.12.2022 14:11
Antworten
sarah_roemer90

Jutta ich habe die bei Umluft gebacken

26.11.2022 12:14
Antworten
jutta_wagner62

Will mich heute an die Sterne wagen. Frage an Euch: habt ihr die Kekse bei Umluft oder Unter-/Oberhitze gebacken??

26.11.2022 10:42
Antworten
andy_esther

Die fertigen Plätzen haben einen hammermäßigen Geschmack. Bei der Zubereitung hatten wir allerdings mächtige Probleme. Nachdem wir 100 gr. Nüsse zugegeben hatten war der Teig überhaupt nicht rollbar, sondern floss langsam weg. Also haben wir sofort die ganzen 300 gr. beigemengt und noch einen EL Mehl dazugegeben, dann konnte man mit Hilfe von Folie die Masse ausrollen. Das Ausstechen war dann ein Kinderspiel. Das Ergebnis sieht man dann auf dem Foto ... Viele Grüße aus Koblenz von Andy und Esther

02.12.2007 19:11
Antworten
Nachtfalter187

Der Kommentar ist zwar schon älter, aber mir fiele gerade auf, dass es unklar formuliert sein könnte: Man mischt alle Zutaten unter die 2/3 Eischnee, auch die Mandeln und nur 100g von den Haselnüssen. Also bei den "Nüssen" sind wirklich nur die Haselnüsse und nicht etwa auch die Mandeln gemeint:-)

03.12.2011 11:20
Antworten
DerKleineDude

Danke für die Tipps und das super Rezept. Ich hatte etwas Problem mit kleinen Sternen. Der Teig klebte am Förmchen. Die Lösung: Etwas lauwarmes Wasser beim Ausstechen bereit halten. Ab und an das Förmchen eintauchen. Schon bleibt nichts mehr kleben. ;)

18.12.2006 21:42
Antworten
xaara37

HMMM!!! Superlecker!! Vor allem, wenn sie nicht ganz so knusprig werden.. Habe schon die ganze Familie und den Freundeskreis mit den leckeren Sternen versorgt :-) Der Tipp mit der Frischhaltefolie ist auch super, ich nehme allerdings gleich Backpapier und nutze das dann zum Backen. LG, Xaara

08.12.2006 12:14
Antworten
BlackElf

Huhuu Die Sterne sind super lecker geworden, wirklich original wie die Sterne von Omi früher =) Schmecken auch echt gut, wenn man statt der Zitrone 2 Tropfen Bittermandelaroma zu dem Teig gibt. Tipp: Wenn man den Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legt, lässt er sich super ausrollen und bleibt nicht überall kleben

23.11.2006 12:30
Antworten