Rahmblättle


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Badisches Kartoffelgericht

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20 Min. simpel 16.08.2006



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), festkochende
2 Würfel Gemüsebrühe
1 Becher Sahne
1 Becher Schmand
1 Ring/e Fleischwurst
Muskat
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden, die Scheiben in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, Brühwürfel dazugeben und die Kartoffeln weich kochen. Danach die Sahne und den Schmand dazugeben und mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden, in den Topf geben und kurz erwärmen.

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SmartList_DnOU9

Wir lieben es, machen es aber ein klein bisschen anders. Und zwar besteht die Soße zum Teil aus einer Mehlschwitze ( daher auch der Name Rahm) wir lieben es und müssen immer die doppelte Menge kochen

17.12.2022 17:49
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Welpe23w

Wieviel Wasser mache ich rein?

14.07.2021 10:35
Antworten
Cornichon80

Leckeres und bodenständiges Rezept. und das ohne viel Aufwand. Top 👍

07.09.2018 14:32
Antworten
uimweb

Sehr lecker und ohne großen Aufwand zuzubereiten. Habe die Fleischwurst in einer beschichteten Pfanne etwas angeröstet.

12.08.2017 14:58
Antworten
uimweb

Sehr lecker und ohne großen Aufwand zuzubeteiten. Habe die Fleischwurst in einer beschichteten Pfanne etwas angeröstet.

12.08.2017 14:50
Antworten
mamikocht

Ich liebe solche Rezepte- lecker, preiswert, schnell gekocht und macht satt! Ich habe die Rahmblättle schon öfter gekocht, heute gibt es sie auch wieder. Nun muß ich doch mal meinen Senf und meine Sterne abgeben! Vielen Dank für dieses Tolle Rezept! Micaela

05.02.2010 11:33
Antworten
Mühlchen

Hallo, schnell, einfach und lecker. Wirklich ein tolles Rezept. Danke dafür. Liebe Grüße Mühlchen

24.07.2009 20:10
Antworten
annii

Lecker, lecker! Bei uns kommen immer noch ein paar Kapern rein! Das richtige Gericht um sich bei Schmuddelwetter aufzuwärmen!! Gruss Anni

01.10.2008 11:17
Antworten
rambojj

Gesucht - gefunden - wird immer wieder gern wie bei Muttern gegessen.

26.12.2006 09:10
Antworten
Benesch

Hallo, das hört sich super lecker an. Meine Oma hatte früher immer dieses gekocht. Zum Schluß wenn serviert wird, einfach noch gehackte Petersilie drüber streuen! Liebe Grüße Silvia

17.08.2006 13:23
Antworten