Bewertung
(11) Ø3,69
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.08.2006
gespeichert: 223 (1)*
gedruckt: 964 (6)*
verschickt: 20 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.07.2005
38 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Mehl, Weizenvollkornmehl
50 g Honig
Eigelb
20 g Hefe
1/2 TL Salz
125 ml Milch, warme
40 g Butter, zerlassene
150 g Mandel(n), gemahlene oder fein gehackte
Eiweiß
80 g Honig
3 EL Wasser

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus den ersten 7 Zutaten einen weichen Hefeteig bereiten. Dafür die Hefe in der Milch auflösen und mit den anderen Zutaten verkneten.
Gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Mindestens eine halbe Stunde.

Die restlichen Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.

Den Teig nochmals kneten und auf bemehlter Fläche rechteckig ( 45 x 30 cm ) ausrollen. Mit der Mandelmasse bestreichen, von der langen Seite aufrollen und in etwa 15 Stücke schneiden.
Auf dem Backblech erneut gehen lassen bis sich die Schnecken deutlich vergrößert haben.
Bei 200°C 15-20 Minuten backen.

Wir nehmen diese Schnecken immer sehr gerne zu einem schönen Picknick mit.
Die Kinder lieben sie.