Kohlrabi - Gemüse
Zutaten
2 | Kohlrabi |
2 EL | Butter |
3 EL | Mehl |
1 Pck. | Petersilie, TK |
Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Den Kohlrabi putzen u. waschen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Das ganze in einem Topf mit reichlich Wasser (leicht gesalzen) zum kochen bringen und den Kohlrabi garen bis er noch leicht bissfest ist.
Nebenher mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze machen.
Den fertig gegarten Kohlrabi abgießen (bis ca. 1 cm hoch noch das Wasser im Topf steht) und mit der Mehlschwitze verrühren. Anschließend die Petersilie unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
Nebenher mit der Butter und dem Mehl eine Mehlschwitze machen.
Den fertig gegarten Kohlrabi abgießen (bis ca. 1 cm hoch noch das Wasser im Topf steht) und mit der Mehlschwitze verrühren. Anschließend die Petersilie unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer je nach Geschmack würzen.
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Kommentare
Hallo,
sehr lecker. Hab allerdings die Petersilie weggelassen, da ich diese nicht im Haus hatte. Habe auch 2 Kohlrabi genommen und es ist wirklich viel geworden. Haben zu dritt davon gegessen und es ist immer noch was übrig (trotz Nachschlag!)! Aber sehr lecker... das erste mal, dass ich frische Kohlrabi gemacht habe! Wird es jetzt öfters geben.
LG sleeping_tigga
sehr lecker. Hab allerdings die Petersilie weggelassen, da ich diese nicht im Haus hatte. Habe auch 2 Kohlrabi genommen und es ist wirklich viel geworden. Haben zu dritt davon gegessen und es ist immer noch was übrig (trotz Nachschlag!)! Aber sehr lecker... das erste mal, dass ich frische Kohlrabi gemacht habe! Wird es jetzt öfters geben.
LG sleeping_tigga
Hallo,
war ganz lecker. Ich habe frische Blatt-Petersillie verwendet und zusätzlich noch mit Muskatnuß, Fondor, etwas Zucker und wenig Brühwürfel abgeschmeckt.
Nächstes mal werde ich etwas weniger würzen und den Kohlrabi in Scheiben schneiden.
Vielne Dank für das Rezept & Grüße
PinkeRose
war ganz lecker. Ich habe frische Blatt-Petersillie verwendet und zusätzlich noch mit Muskatnuß, Fondor, etwas Zucker und wenig Brühwürfel abgeschmeckt.
Nächstes mal werde ich etwas weniger würzen und den Kohlrabi in Scheiben schneiden.
Vielne Dank für das Rezept & Grüße
PinkeRose
Hilfreicher Kommentar:
Hallo Susan,
hat es einen bestimmten Grund, dass der Kohlrabi in viel Wasser gekocht wird, von dem man hinterher eine Menge weggießt? Ich habe bisher nur gehört, dass man Gemüse in wenig Wasser dünstet, damit man all die Vitamine und MIneralstoffe, die in das Wasser übergehen, anschließend mitessen kann. Diese geringe Menge KOchwasser würde ja ausreichen, um eine leckere Soße daraus zu machen, und falls es nicht reicht, kann man mit Wasser, Sahne oder (von mir bevorzugt) MIlch auffüllen. Aber vielleicht ist das bei Kohlrabi anders?
Gruß Barbara111
hat es einen bestimmten Grund, dass der Kohlrabi in viel Wasser gekocht wird, von dem man hinterher eine Menge weggießt? Ich habe bisher nur gehört, dass man Gemüse in wenig Wasser dünstet, damit man all die Vitamine und MIneralstoffe, die in das Wasser übergehen, anschließend mitessen kann. Diese geringe Menge KOchwasser würde ja ausreichen, um eine leckere Soße daraus zu machen, und falls es nicht reicht, kann man mit Wasser, Sahne oder (von mir bevorzugt) MIlch auffüllen. Aber vielleicht ist das bei Kohlrabi anders?
Gruß Barbara111
Fand das Rezept super hilfreich, werde aber das nächste mal weniger Butte verwenden, da es mir ein wenig zu "buttrig" im Geschmack war...... Sonst echt lecker
So hat es super geschmeckt. Auch ohne Petersilie, da ich diese nicht da hatte.
Man auch auch super diese jungen kleinen Blätter von Kohlrabi mit reinschneiden.. falls mal wieder die Petersilie aus ist :)
Eingeschränkte Kommentare
Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.
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Hallo,
eine einfache, schnelle und doch sehr geschmackvolle Zubereitung von Kohlrabi. Ich habe mich eng an das Rezept gehalten, allerdings mit wenig Wasser, und noch eine Prise Zucker zugefügt. Dazu gab es Nürnberger Rostbratwürstchen und Salzkartoffeln. Es hat uns ausgezeichnet geschmeckt.
LG, Dieter
eine einfache, schnelle und doch sehr geschmackvolle Zubereitung von Kohlrabi. Ich habe mich eng an das Rezept gehalten, allerdings mit wenig Wasser, und noch eine Prise Zucker zugefügt. Dazu gab es Nürnberger Rostbratwürstchen und Salzkartoffeln. Es hat uns ausgezeichnet geschmeckt.
LG, Dieter
Schmeckt sehr gut. Ich habe es veganisiert und statt Butter vegane Halbfett Magarine genommen und weil ich nur eine Kohlrabi habe noch Möhren dazu. So werde ich bestimmt wieder meine Kohlrabi essen!!
Sehr lecker :) habe es mit Kartoffeln gemacht Daumen hoch
super lecker!
Danke, wie Omas Hausrezept!
sleeping_tigga
27.08.2006 14:26 Uhr