Byzantinischer Salat


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 15.05.2002



Zutaten

für
3 Äpfel
1 Grapefruit(s)
1 Apfelsine(n)
150 g Käse (Schweizer Käse)
100 g Schinken
1 kl. Glas Tomatenpaprika
100 g Mayonnaise
3 EL saure Sahne
½ Zitrone(n), nur den Saft
Salz
Pfeffer, weiß
1 Prise(n) Zucker
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Stunden Gesamtzeit ca. 15 Stunden 30 Minuten
Äpfel schälen und Kerngehäuse ausschneiden. Grapefruit und Apfelsine ebenfalls schälen. Die Kerne entfernen. Obst, Käse, Schinken und abgetropfte Tomatenpaprika in kleine Würfel schneiden. Alles miteinander mischen.

Für die Marinade Mayonnaise mit saurer Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft kräftig würzen. Marinade über den Salat geben und nochmals mischen. Im Kühlschrank ca. 15 Minuten durchziehen lassen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Vor dem Servieren über den Salat streuen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fraumaus

hab die Grapefruit weggelassen - die mag ich gar nicht... war aber trotzdem superlecker - steht bei uns jetzt regelmäßig auf dem Speiseplan

27.07.2004 11:01
Antworten