Italienischer Brotsalat


Rezept speichern  Speichern

passt super zum Grillen!

Durchschnittliche Bewertung: 4.42
 (136 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. simpel 16.08.2006



Zutaten

für
½ Baguette(s)
100 g Salami, italienische, scharfe
100 g Rucola
120 g Kirschtomate(n)
20 ml Balsamico, heller
etwas Olivenöl
Salz (kann auch Meersalz sein)
1 Zweig/e Rosmarin
50 g Parmesan, geriebener
Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Etwas Olivenöl mit einem Rosmarinzweig in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Salamischeiben grob anschneiden und in der heißen Pfanne kross anbraten. Dann zum Abkühlen auf Krepppapier geben.

In die noch heiße Pfanne wieder etwas Olivenöl gießen. Das Baguette in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun backen.

In der Zwischenzeit den Rucola waschen, von den Stängeln befreien und grob zupfen. Kirschtomaten halbieren. Rucola mit den Kirschtomaten in eine Schüssel geben und mit Balsamico, Öl, Salz und Pfeffer würzen.

Die krossen Baguettewürfel und die Salamischeiben/-chips zum Salat geben und alles miteinander vermengen.

Zum Schluss ein wenig geriebenen Parmesan untermischen. Den restlichen Parmesan über den Brotsalat streuen und sofort servieren.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Inez-Tomiczek

kann mir einer sagen, welche Salami dafür verwendet wird? LG

29.04.2020 11:26
Antworten
Yvonne111979

Schon etwas spät, aber vllt noch hilfreich.... Ich verwende Chorizo

31.07.2020 08:48
Antworten
AlexKirchhoff

Leckerer Salat, allerdings finde ich ihn schon sehr mächtig. Da ist der Salat schon fast "Hauptgericht". :-)

06.03.2020 10:29
Antworten
rhoche

super lecker, wir essen den Salat sehr oft. Es schmeckt Allen sehr gut

08.01.2020 16:41
Antworten
Daggerfrau

Ich habe den Salat heute gemacht und bin gespannt was die Familie sagt

10.10.2018 15:22
Antworten
magicsylvi

Hallo, ein sehr leckeres Rezept! Ich hatte allerdings das Baguette durch ein Ciabatta-Brot ersetzt, das war auch sehr lecker! Den Salat gibt es ganz sicher wieder! LG Sylvi

25.12.2007 09:29
Antworten
Sabinesxm

Wir haben gestern Deinen Salat ausprobiert und mein Mann kam ganz in's schwaermen. Hat uns supergut geschmeckt. Wir bekommen hier leider keine italienische Salami, habe Chorizo als Ersatz genommen und war trotzdem lecker. Vielen Dank fuer das tolle Rezept! Werden wir jetzt oefters machen. Sonnige Gruesse aus St. Maarten Sabine

02.08.2007 20:34
Antworten
balmerino

Diesen Salat gab es gestern bei uns zum Grillen. War lecker und ratzfatz aufgegessen. Danke sagt balmerino

15.07.2007 18:07
Antworten
baerlesen

Hallo Jenny, hatte zwar keinen Parmesan mehr da, aber auch mit geriebenem Gouda hat er sehr gut geschmeckt. Vielen Dank fürs Rezept. Wirds garantiert öfters geben. Liebe Grüße Petra

26.06.2007 17:07
Antworten
gabiwiss

hallo jenny..........suuper leckerer salat.............gibt es bei uns jetzt öfter.........danke fürs rezept. lg. gabi

09.04.2007 13:03
Antworten