Schrats Bärlauchpesto


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75 Min. normal 15.08.2006 5281 kcal



Zutaten

für
200 g Bärlauch, (ca. 300 - 350 Blätter, je nach Größe)
50 g Pinienkerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
500 ml Rapskernöl (Bio)
100 g Hartkäse, z.B. Parmesan, Pecorino oder eine labfreie Version
3 Knoblauchzehe(n)
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Meersalz, grobes

Nährwerte pro Portion

kcal
5281
Eiweiß
75,92 g
Fett
547,85 g
Kohlenhydr.
31,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Bärlauchblätter waschen, in der Salatschleuder sehr gründlich 3 bis 4 Mal schleudern, bis keine Feuchtigkeit mehr austritt, anschließend grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Knoblauchzehen hacken und mit der Kernemischung dazugeben. Öl aufgießen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Käse reiben und gut untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dieses Gemisch in dunkle Gläser abfüllen und vor Licht und Sonne schützen. Im Kühlschrank ist dieses Pesto bis zu einem Jahr haltbar.

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Kommentare

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Rauhaus-Marion

@Silver1977 platzen die Gläser nicht im Gefrierschrank?

05.10.2021 16:30
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PeachPie12

absolut perfekt. ich habe das pesto zubereitet und mit nudeln und Datteltomaten zum Abendessen gemacht. definitiv wieder.

13.06.2021 19:49
Antworten
leckergelee

Das Pesto ist wirklich super. Habe Gläser verschenkt und nur begeisterte Rückmeldungen bekommen. Also wird es nächstes Jahr bestimmt die vielfache Menge werden.

22.05.2021 20:10
Antworten
juliaapp

Sehr sehr lecker!!!

20.04.2021 21:38
Antworten
BZW

Hallo, jedes Jahr aufs Neue wird das Pesto auf Vorrat gemacht. Super lecker 😋 Viele Grüße

19.04.2021 01:15
Antworten
simonef

Hallo schrat, würde das gerne für Freunde am Wochenende als Mitbringsel machen. Wie viel wird das denn ungefähr? Entspricht die Menge der Gläse auf dem Bild einem Rezept? Wenn ich schon mal anfange, soll es sich schon rentieren und ich fürchte, dass ich mit Bärlauch nicht so das Mengengefühl habe, weil er dann ja püriert wird. Andererseits sollen auch meine Gläser reichen ;) Danke Simone

12.04.2007 11:14
Antworten
shi_kira

Ein getostetes Schwarzbrot und dein Pesto darauf einfach lecker. Ich habe eine größere Menge deines Rezeptes gemacht. Im Thermomix ist es recht schnell zubereitet. Nun bin mal gespannt wie lange es haltbar ist.

12.04.2007 02:13
Antworten
kuhmelly

Hallo, habe auch den TM, tue mich aber schwer ,ohne Rezept die richtige Stufe einzustellen. Darf ich fragen, wie du das Pesto um TM herstellst? Danke und LG Andrea

19.04.2017 11:50
Antworten
dienanni

Hallo schrat, wirklich sehr lecker dein Rezept! Heute morgen frisch eingekauft auf dem Wochenmarkt, gleich verarbeitet, und die erste Portion schon zu Pasta genossen........ Aber wie kommst du auf eine so lange Zubereitungszeit :-)) ? LG dienanni

07.04.2007 14:23
Antworten
Litschi71

Hallo Nanni, wir haben ein Bärlauchfeld im Garten und ich habe selber geerntet. Es dauert so lange, weil man GRÜNDLICH waschen sollte (alle Insekten, Spinnen und Vogelschiet entfernen) und ebenso gründlich trocknen (also jedes einzelne Blatt). Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt, weil Sonntag war und ich nicht genügend oder die richtigen Zutaten im Haus hatte: 250 g Bärlauch, 80 g Kernmix (geröstet - ist sehr! schmackhaft), 2 Knoblauchzehen, 150 g Bio-Olivenöl und 150 g Bio-Sonnenblumenöl (vom Aldi) und aus Versehen 20 g Parmesan mehr. Das alles hinterher nochmals mit dem Pürierstab bearbeitet, dann muss man sich vorher mit dem Verkleinern nicht solche Mühe geben. LECKER!!! Tip: Nicht so viel Pfeffer verwenden, denn Bärlauch ist sowieso schon scharf.

29.04.2013 09:07
Antworten