Haltbarmachen
ketogen
Low Carb
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Schrats Bärlauchpesto

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
bei 353 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

75 Min. normal 15.08.2006 5281 kcal



Zutaten

für
200 g Bärlauch, (ca. 300 - 350 Blätter, je nach Größe)
50 g Pinienkerne
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Kürbiskerne
500 ml Rapskernöl (Bio)
100 g Parmesan oder Pecorino
3 Knoblauchzehe(n)
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Meersalz, grobes

Nährwerte pro Portion

kcal
5281
Eiweiß
75,92 g
Fett
547,85 g
Kohlenhydr.
31,27 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Bärlauchblätter waschen, in der Salatschleuder sehr gründlich 3 bis 4 Mal schleudern, bis keine Feuchtigkeit mehr austritt, anschließend grob hacken und in eine Rührschüssel geben. Knoblauchzehen hacken und mit der Kernemischung dazugeben. Öl aufgießen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Käse reiben und gut untermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dieses Gemisch in dunkle Gläser abfüllen und vor Licht und Sonne schützen. Im Kühlschrank ist dieses Pesto bis zu einem Jahr haltbar.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Daggi_2605

Ein sehr leckeres Pesto 👍 Danke

12.05.2019 14:47
Antworten
maggioooo

Das bärlauchpesto mach ich schon seit Jahren nach deinem Rezept, einfach perfekt! Ich nehme allerdings Olivenöl anstatt Rapsöl, ich brauche auch etwas mehr davon. Den Knoblauch lass ich weg und die Kerne werden vorher in der Pfanne geröstet. Die fertigen Gläser werden dann eingefroren. So behält das Pesto die schöne Farbe. 1 Glas steht jederzeit im Kühlschrank bereit. Ich liebe es zu Spagetti mit aglio olio e pepperoncini gewürzmischung, zu Tomaten und Mozzarella, auf gegrillten lammsteaks, auf Baguette im Ofen gebacken, und, und, und... Danke!

07.05.2019 08:25
Antworten
coheno

Ich mache dieses Pesto immer wieder gerne, für meinen Geschmack muss der Knoblauch aber nicht sein. Ist auch ohne lecker! Hab auch schon mal nur Pinienkerne verwendet, und ich röste die Kerne sowieso immer vorher an. Das ist nochmal ein kleines bisschen besser. Hab gerade gelesen, dass man das Pesto auch einfrieren kann, das probier ich auch mal aus. Vielen Dank an alle!

06.05.2019 00:32
Antworten
ThomasMcCoy

Die Mehr-Kernmischung und das Rapsöl haben mich gereizt und ich muss sagen, sehr sehr lecker! Die Mengenangaben waren etwas nach Gusto, da ich nicht all mein Bärlauch in ein einziges Pesto investieren wollte...aber wozu habe ich meine Geschmacksknospen? Ich freue mich auf mein Abendessen sehr und durch dies Rezept habe ich auch noch eine neue Liebe gefunden: gutes Rapsöl! Vielen Dank!

30.04.2019 17:58
Antworten
Küchenfee777

Das ist ein super feines Pesto! Vielen Dank!

29.04.2019 18:20
Antworten
simonef

Hallo schrat, würde das gerne für Freunde am Wochenende als Mitbringsel machen. Wie viel wird das denn ungefähr? Entspricht die Menge der Gläse auf dem Bild einem Rezept? Wenn ich schon mal anfange, soll es sich schon rentieren und ich fürchte, dass ich mit Bärlauch nicht so das Mengengefühl habe, weil er dann ja püriert wird. Andererseits sollen auch meine Gläser reichen ;) Danke Simone

12.04.2007 11:14
Antworten
shi_kira

Ein getostetes Schwarzbrot und dein Pesto darauf einfach lecker. Ich habe eine größere Menge deines Rezeptes gemacht. Im Thermomix ist es recht schnell zubereitet. Nun bin mal gespannt wie lange es haltbar ist.

12.04.2007 02:13
Antworten
kuhmelly

Hallo, habe auch den TM, tue mich aber schwer ,ohne Rezept die richtige Stufe einzustellen. Darf ich fragen, wie du das Pesto um TM herstellst? Danke und LG Andrea

19.04.2017 11:50
Antworten
dienanni

Hallo schrat, wirklich sehr lecker dein Rezept! Heute morgen frisch eingekauft auf dem Wochenmarkt, gleich verarbeitet, und die erste Portion schon zu Pasta genossen........ Aber wie kommst du auf eine so lange Zubereitungszeit :-)) ? LG dienanni

07.04.2007 14:23
Antworten
Litschi71

Hallo Nanni, wir haben ein Bärlauchfeld im Garten und ich habe selber geerntet. Es dauert so lange, weil man GRÜNDLICH waschen sollte (alle Insekten, Spinnen und Vogelschiet entfernen) und ebenso gründlich trocknen (also jedes einzelne Blatt). Ich habe das Rezept ein wenig abgewandelt, weil Sonntag war und ich nicht genügend oder die richtigen Zutaten im Haus hatte: 250 g Bärlauch, 80 g Kernmix (geröstet - ist sehr! schmackhaft), 2 Knoblauchzehen, 150 g Bio-Olivenöl und 150 g Bio-Sonnenblumenöl (vom Aldi) und aus Versehen 20 g Parmesan mehr. Das alles hinterher nochmals mit dem Pürierstab bearbeitet, dann muss man sich vorher mit dem Verkleinern nicht solche Mühe geben. LECKER!!! Tip: Nicht so viel Pfeffer verwenden, denn Bärlauch ist sowieso schon scharf.

29.04.2013 09:07
Antworten