Bewertung
(8) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
8 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.08.2006
gespeichert: 244 (2)*
gedruckt: 3.161 (13)*
verschickt: 54 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.06.2006
1.572 Beiträge (ø0,33/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
550 g Hähnchenfilet(s)
1 Pck. Crème fraîche (Alpro Soja Creme fraiche, pflanzlich)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Glas Apfelkompott, (335gr.)
1 kl. Dose/n Früchte, gemischter tropischer Fruchtcocktail
Orange(n), Bio, Schale gerieben
2 EL Sojasauce, braune
1 Msp. Sambal Oelek
1 EL Chilisauce
Knoblauchzehe(n) oder 1 El. Knoblauchpulver
1 Stück(e) Ingwer, klein
1/4 TL Kreuzkümmel, ganz od. gemahlen
1 EL Gewürzmischung (Chinagewürz)
1 EL Curry (Red Hot Curry)
1/2 TL Safranfäden
1/2 TL Piment, gemahlen
  Salz und Pfeffer
  Mandel(n), Blättchen für Garnitur

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: pfiffig / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Hähnchenfilets in kleine Streifen schneiden und leicht von beiden Seiten anbraten. Bitte nur kurz, damit das Fleisch nicht trocken wird.
Danach das kleine Ingwerwurzelstückchen klein hacken und durch die Knoblauchpresse pressen. Die Zwiebel klein schneiden und zu dem Fleisch geben. Ebenso den Knoblauch pressen und dazugeben. Kurz mitdünsten. Dann das Apfelkompott und den laktosefreien Alpro Soja Creme fraiche unterrühren. Gewürze einstreuen. Zum Schluss den tropischen Fruchtcocktail oder noch besser frische tropische Früchte, dazugeben.
Eine Bio-Orange schälen und die Orangenstücke mundgerecht schneiden und darunter heben. Um ein harmonisches Aroma zu erzielen, reiben Sie die Orangenschale und geben diese auch dazu.
Etwas Orangenschale und Safranfäden zum Garnieren zurückbehalten und kurz vor dem Servieren frisch drüberraspeln. Anschließend mit einigen tropischen Fruchtstückchen anrichten und mit Mandelblättchen bestreuen.