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Fleischwurst-Kohlrabi-Eintopf

schnell und preiswert

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10 Min. normal 15.08.2006 474 kcal



Zutaten

für
4 Kohlrabi
500 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühepulver
400 g Fleischwurst
300 g Erbsen, TK
2 TL Speisestärke
200 g Sahne
Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
474
Eiweiß
20,48 g
Fett
34,04 g
Kohlenhydr.
22,17 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Die Fleischwurst in nicht zu kleine Würfel schneiden.

500 ml Wasser mit Gemüsebrühe in einen großen Topf geben. Die Kohlrabistifte zugeben und ca. 5 Min. kochen. Dann die Fleischwurst zufügen und weitere 5 Min. köcheln. Die Erbsen einrühren und erneut weitere 5 Min. leicht kochen lassen. Dann die Speisestärke mit der Sahne verrühren, in den Eintopf geben und kurz unter Rühren aufkochen lassen. Zum Schluß mit Pfeffer abschmecken.

Dazu Salzkartoffeln reichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Flocky22

Schmeckt sehr lecker hab die Kartoffeln auch gleich mit gekocht Erbsen hatte keine dafuer Sellerie und Schnittlauch und 1/2St.Lauch auch, danke für Rezept 5 Sternchen u. LG Flocky22

16.11.2019 17:22
Antworten
Rosi-schlemmt

Sehr lecker :) Ich habe noch ein paar Karotten hinzugefügt, ansonsten nach Rezept. Werde ich sicherlich öfter kochen..

14.10.2019 18:20
Antworten
NicoleF1992

Wahr sehr sehr sehr fein :)

08.08.2019 19:03
Antworten
kitchenlady24

Habe den Eintopf gerade fürs Abendessen gemacht und ich finde ihn sehr gut. Allerdings habe ich ihn etwas anders zubereitet: zuerst habe ich Zwiebel in Butter angebraten und den gewürfelten Kohlrabi und die gewürfelten Kartoffeln kurz mitgetragen. Dann mit Mehl gestaubt und mit Suppe aufgegessen. Dann die Erbsen dazu und für 10 Minuten gekocht. Auch ich habe eine Ecke Schmelzkäse dazugegeben und dafür aber weniger Sojasahne dazugegeben. Zum Schluss noch geschnittene Frankfurter Würstchen und fertig. Danke für das gute Rezept!

10.07.2019 20:07
Antworten
maus280287

super lecker hatten es gerade zum Abendessen. schmeckt auch meinem Mann und meiner Tochter. Da wir es jetzt schon 2x hatten, einmal mit Kartoffeln extra dazu und Kartoffeln mitgekocht kann ich sagen dass es mit gekochten Kartoffeln etwas besser schmeckt. Aber das ist meine persönliche Meinung

20.05.2019 18:38
Antworten
Goodfeels

Hallo, ich muss sagen, "sehr lecker"! Bin eigentlich eher wegen einer zu verarbeitenden Fleischwurst bei diesem Rezept gelandet. Aber das klang so gut - und es ist so gut! Wird auf alle Fälle in die Eintopfliste aufgenommen und regelmässig gekocht (auch wenn mich der derzeitige Preis vom Kohlrabi völlig geschockt hat) Danke für diese tolle Variante und weiterhin guten Appetit sagt, Bille

17.02.2008 10:39
Antworten
ptbenzi

Hallo! Uns hat es prima geschmeckt! Da mein Sohn keine Erbsen mag, habe ich sie weggelassen und dafür viel kleingeschnittene Petersilie rein. Den Tipp die Kartoffeln direkt reinzutun habe ich leider zu spät gesehen. Das werde ich das nächste mal ausprobieren! LG ptbenzi

15.01.2008 16:42
Antworten
yvonnechen72

Ein schnelles, preiswertes und vorallem leckeres Rezept.Allerdings hab ich die Erbsen durch TK-Buttergemüse ersetzt und die Kartoffeln direkt in den Eintopf gemacht. Das schmeckt sogar meiner Tochter schmeckt es und eigentlich isst sie kein Gemüse!

30.01.2007 16:26
Antworten
KüchenSuperkoch69

Ja, Kids lieben Fleischwurst <3 meine fanden neuerdings sogar die Babymörchen in Fleischwurstauflauf nicht schlimm :)

18.01.2017 15:01
Antworten
sonnenwende

Die Kartoffeln direkt hinein zu tun tun ist ja auch richtig, denn anders – ganz ehrlich-ist es kein Eintopf. Aber das Rezept klingt sehr lecker, habe es noch nicht ausprobiert, werde dies aber tun, denn wir lieben Eintöpfe. Selbstverständlich werde ich die Kartoffeln auch direkt hinein tun…

06.04.2019 06:08
Antworten