Bewertung
(38) Ø4,18
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
38 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.08.2006
gespeichert: 687 (0)*
gedruckt: 3.593 (5)*
verschickt: 74 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.11.2005
530 Beiträge (ø0,11/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
230 g Mehl
250 ml Buttermilch
Ei(er)
1 TL, gestr. Natron
1 EL Öl
1 Prise(n) Salz

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl in eine Schüssel sieben, Natron und Salz untermischen.
In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen, die Buttermilch und das Öl (möglichst geschmacksneutral, z.B. Distel- oder Sonnenblumenöl) hinzugeben und gut vermischen.
Die flüssige in die feste Mischung gießen und schnell mit einer Gabel verrühren. Es dürfen durchaus kleine Klümpchen bleiben.
Ca. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und kleine Teigmengen (ein guter EL) in das heiße Öl geben und ausbacken, so dass sie von beiden Seiten goldbraun sind.
Ergibt ca. 15 kleine (4-5 cm Durchmesser) Pancakes.