Schokokuchen mit Nüssen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (309 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

5 Min. simpel 14.08.2006



Zutaten

für
200 g Mehl
300 g Zucker
200 g Nüsse, gemahlene
80 g Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Salz
5 Ei(er)
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser
Kuchenglasur, Schoko

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Alle Zutaten einfach miteinander vermischen. Eine 30-er Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150-175°C ca. 60 min backen. Sobald der Kuchen kalt, ist mit Schokoglasur bestreichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Alessariel

Das ist einer meiner Lieblingskuchen, weil lecker und schnell gemacht und hält sich lange. Ich nehme eine Hälfte geriebene Mandeln und eine Hälfte geriebene Haselnüsse, füge noch eine Prise Zimt und einen Schuß Mandellikör sowie 100g Schokoraspeln (Vollmilch oder Zartbitter nach Geschmack) hinzu und lasse die Kuvertüre weg. Schmeckt super, gelingt immer, hält sich bis zu einer Woche frisch und schmeckt nach zwei Tagen besser als frisch gebacken, kann man also gut vorbereiten.

05.10.2022 15:18
Antworten
Urmeli13

Ich backe diesen Kuchen schon seit Jahren, der leckerste Schokokuchen!

31.08.2022 23:21
Antworten
Christina2707

Sehr leckerer Kuchen, ist auch noch nach Tagen saftig, besonderswenn man Schokoglasur drüber macht! Ich nehme nur 260g Zucker, das reicht auch. Eignet sich auch prima für Muffins :-)!!! 6 Sterne!!;-)

29.07.2020 18:09
Antworten
Nataschaandok

Superlecker und einfach, mangels Backkakao habe ich beim ersten Versuch noch 2 EL Nutella rein gemischt, schmeckt sensationell und selbst Leute die nicht so die Kuchenesser sind, greifen bei dem Rezept auch gerne ein zweites Mal zu - vielen lieben Dank für dieses Superrezept 🌟🌟🌟🌟🌟

14.04.2020 16:23
Antworten
chicken-jane

Den dunklen Backkakao

20.01.2020 05:35
Antworten
tikus

Hallo chicken-jane, als "Wiederholungstäter" ;-) hab ich dem Teig diesmal kleingeschnittene Apfelstückchen beigefügt. Das Ergebnis war ein leckerer, saftiger Schokokuchen mit Apfelstückchen. Das nächste Mal mit Bananen? Oder Birnen? Oder Kirschen? Liebe Grüsse tikus

18.02.2007 20:32
Antworten
tikus

Hallo chicken-jane, schneller geht Kuchen backen kaum und das Ergebnis kann sich sehen bzw. mit Genuß essen lassen :-) Tolles Rezept, toller Kuchen. Herzlichen Dank. Liebe Grüsse tikus

05.02.2007 20:46
Antworten
chicken-jane

Hi! Freut mich zu hören, daß der Kuchen so gut ankommt! Werde demnächst noch ein paar Kuchenrezepte einstellen - auch alles lecker-schmecker. Leider dauert es ja immer so lange, bis die freigeschaltet werden. LG, Tatjana

02.02.2007 19:58
Antworten
superkirst

Hallo chicken-jane, ein toller Kuchen. Habe ihn gestern gemacht und alle fanden ihn toll, schön locker. Einfach genial. Selbst meine Mom, die überhaupt keinen Schokokuchen oder dunkle Teige mag, fand ihn toll. Gebe 5 Sterne. Bild hab ich hochgeladen, wird demnächst freigeschaltet. Danke für dieses Spitzenrezept. LG, superkirst

28.01.2007 10:31
Antworten
Gelöschter Nutzer

einfach perfekt. superschnell zu machen und extrem lecker. hatte den kuchen einen tag voher zubereitet. für eine 40-er Form die Zutaten auf 250g bzw. 250 ml erhöhen, 300g Zucker reichen aus. Danke!

04.09.2006 08:12
Antworten