Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die gehackten Schoten mit dem Salz im Mörser zerquetschen. Den Zucker mit dem Reisessig und dem Wasser aufkochen und leicht sirupartig einkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch auf kleiner Hitze sanft anrösten und anschließend mit der Chilimasse unter den Sirup mixen.
Auf Vorrat gekocht ist die Chilisauce in Schraubglas oder Flasche längere Zeit im Kühlschrank haltbar.
Ich suchte heute spontan eine Asia-Soße und fand dieses Rezept. Sehr gut! Chillis vom Balkon habe ich (ohne Kerne) gehackt, mit dem Knoblauch gedünstet...ansonsten: alles nach Rezept.... lecker! Danke!
Wir haben die Soße heute zu Sommerrollen gemacht. meeega gut. sie ist nach dem Abkühlen etwas zu fest geworden, aber mit ein wenig Wasser wurde sie leicht wieder flüssiger.
Habe diese Sauce jetzt schon sehr oft gemacht und sie schmeckt jedes Mal total lecker - ob mit Reisessig, Hesperidenessig, ja sogar Balsamico - es wird jedes Mal wieder gut! (obwohl ich mir da ja schon öfter nicht so sicher war)
Ob sie jetzt schwarz oder weiß oder gelblich ist - sie ist auf jeden Fall meine Lieblings-Sauce!
Danke noch einmal für ein wunderbares und total einfaches Rezept, dass sich in meinem Alltag total etabliert hat!
Die Sauce war DER HAMMER zu den gebackenen Garnelen am Wochenende!
Habe statt des Reisessigs normalen Hesperidenessig verwendet - war trotzdem total gut!
Danke für eine wahnsinnig leckere Bereicherung meines Rezeptbuches!
Kommentare
Muss es reisessig sein oder funktioniert auch anderer essig? Tafelessis zb?
Nehmt ihr die scharfen Chili's? Ich habe noch soviele die weg müssen..
Ich suchte heute spontan eine Asia-Soße und fand dieses Rezept. Sehr gut! Chillis vom Balkon habe ich (ohne Kerne) gehackt, mit dem Knoblauch gedünstet...ansonsten: alles nach Rezept.... lecker! Danke!
Wir haben die Soße heute zu Sommerrollen gemacht. meeega gut. sie ist nach dem Abkühlen etwas zu fest geworden, aber mit ein wenig Wasser wurde sie leicht wieder flüssiger.
boah total lecker und scharf
Das ist ein sehr gutes Rezept! Vielen vielen Dank- es schmeckt bestimmt auch mal auf dem baguette
Nur zwei Worte: Einfach genial!!!
Habe diese Sauce jetzt schon sehr oft gemacht und sie schmeckt jedes Mal total lecker - ob mit Reisessig, Hesperidenessig, ja sogar Balsamico - es wird jedes Mal wieder gut! (obwohl ich mir da ja schon öfter nicht so sicher war) Ob sie jetzt schwarz oder weiß oder gelblich ist - sie ist auf jeden Fall meine Lieblings-Sauce! Danke noch einmal für ein wunderbares und total einfaches Rezept, dass sich in meinem Alltag total etabliert hat!
Vielen Dank für die tolle Bewertung, Schabe2412! Frisch gemacht schmeckt halt viel besser, als aus der Flasche und die Arbeit lohnt sich immer :-)
Die Sauce war DER HAMMER zu den gebackenen Garnelen am Wochenende! Habe statt des Reisessigs normalen Hesperidenessig verwendet - war trotzdem total gut! Danke für eine wahnsinnig leckere Bereicherung meines Rezeptbuches!