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Sweet - Chili - Sauce

aus Asien zum Dippen und Verfeinern

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20 Min. simpel 14.08.2006 190 kcal



Zutaten

für
5 Chilischote(n), gehackt
1 TL Meersalz, grobes
10 EL Essig (Reisessig)
10 EL Wasser
10 EL Zucker
5 Knoblauchzehe(n), gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
190
Eiweiß
0,59 g
Fett
0,04 g
Kohlenhydr.
45,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die gehackten Schoten mit dem Salz im Mörser zerquetschen. Den Zucker mit dem Reisessig und dem Wasser aufkochen und leicht sirupartig einkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch auf kleiner Hitze sanft anrösten und anschließend mit der Chilimasse unter den Sirup mixen.
Auf Vorrat gekocht ist die Chilisauce in Schraubglas oder Flasche längere Zeit im Kühlschrank haltbar.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Simibuchi80

boah total lecker und scharf

16.11.2019 15:44
Antworten
KüchenladyinLove

Ich vergaß zu erwähnen, das ich beim strecken auch entsprechend Zucker und Salz angepasst habe

24.09.2019 18:24
Antworten
KüchenladyinLove

Die Soße ist mega lecker, aber auch sehr scharf geworden. Das liegt natürlich nicht am Rezept, sondern an meinen Gartenchilis. Ich musste die Soße dadurch sehr mit Essig und Wasser strecken. Macht aber keinen Abbruch, nun hab ich eine große Flasche im Kühlschrank stehen, die sicher oft benutzt wird. Danke fürs Einstellen, wir finden sie sehr lecker

24.09.2019 18:23
Antworten
Anyi

Die Soße ist unser Favorit zu Wan Tan und ähnlichem. Ich schneide die Chili mittlerweile lediglich in feine Ringe und hacke sie nochmal durch und nehm insgesamt vier EL weniger Wasser - so ist sie ruckzuck fertig :-)

05.01.2019 20:55
Antworten
mkvjjcvd

Mega Rezept.... Zuerst dachte ich, iiiii soviel essig. Meine Frau sagte pfui was machst du da. Naja und dann war sie fertig. Meine Frau wollte eigentlich nicht, hat sie dann doch probiert und es soll ich sagen eine weitere Soße die ich jetzt regelmäßig machen muss..... Danke sehr schmeckt wirklich mega

02.06.2018 22:41
Antworten
_Anju_

Das ist ein sehr gutes Rezept! Vielen vielen Dank- es schmeckt bestimmt auch mal auf dem baguette

04.01.2009 19:48
Antworten
boulangerie

Nur zwei Worte: Einfach genial!!!

21.02.2008 15:41
Antworten
Schabe2412

Habe diese Sauce jetzt schon sehr oft gemacht und sie schmeckt jedes Mal total lecker - ob mit Reisessig, Hesperidenessig, ja sogar Balsamico - es wird jedes Mal wieder gut! (obwohl ich mir da ja schon öfter nicht so sicher war) Ob sie jetzt schwarz oder weiß oder gelblich ist - sie ist auf jeden Fall meine Lieblings-Sauce! Danke noch einmal für ein wunderbares und total einfaches Rezept, dass sich in meinem Alltag total etabliert hat!

27.01.2008 13:18
Antworten
buhla-tom

Vielen Dank für die tolle Bewertung, Schabe2412! Frisch gemacht schmeckt halt viel besser, als aus der Flasche und die Arbeit lohnt sich immer :-)

31.01.2007 09:26
Antworten
Schabe2412

Die Sauce war DER HAMMER zu den gebackenen Garnelen am Wochenende! Habe statt des Reisessigs normalen Hesperidenessig verwendet - war trotzdem total gut! Danke für eine wahnsinnig leckere Bereicherung meines Rezeptbuches!

31.01.2007 09:23
Antworten