Sweet - Chili - Sauce


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

aus Asien zum Dippen und Verfeinern

Durchschnittliche Bewertung: 4.56
 (83 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 14.08.2006 190 kcal



Zutaten

für
5 Chilischote(n), gehackt
1 TL Meersalz, grobes
10 EL Essig (Reisessig)
10 EL Wasser
10 EL Zucker
5 Knoblauchzehe(n), gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
190
Eiweiß
0,59 g
Fett
0,04 g
Kohlenhydr.
45,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die gehackten Schoten mit dem Salz im Mörser zerquetschen. Den Zucker mit dem Reisessig und dem Wasser aufkochen und leicht sirupartig einkochen lassen.
In der Zwischenzeit den Knoblauch auf kleiner Hitze sanft anrösten und anschließend mit der Chilimasse unter den Sirup mixen.
Auf Vorrat gekocht ist die Chilisauce in Schraubglas oder Flasche längere Zeit im Kühlschrank haltbar.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Foodfan_Ronny

Muss es reisessig sein oder funktioniert auch anderer essig? Tafelessis zb?

06.12.2020 19:39
Antworten
doggi

Nehmt ihr die scharfen Chili's? Ich habe noch soviele die weg müssen..

25.09.2020 15:04
Antworten
Katlyn

Ich suchte heute spontan eine Asia-Soße und fand dieses Rezept. Sehr gut! Chillis vom Balkon habe ich (ohne Kerne) gehackt, mit dem Knoblauch gedünstet...ansonsten: alles nach Rezept.... lecker! Danke!

25.01.2020 19:19
Antworten
SAS_hh

Wir haben die Soße heute zu Sommerrollen gemacht. meeega gut. sie ist nach dem Abkühlen etwas zu fest geworden, aber mit ein wenig Wasser wurde sie leicht wieder flüssiger.

04.01.2020 20:44
Antworten
Simibuchi80

boah total lecker und scharf

16.11.2019 15:44
Antworten
_Anju_

Das ist ein sehr gutes Rezept! Vielen vielen Dank- es schmeckt bestimmt auch mal auf dem baguette

04.01.2009 19:48
Antworten
boulangerie

Nur zwei Worte: Einfach genial!!!

21.02.2008 15:41
Antworten
Schabe2412

Habe diese Sauce jetzt schon sehr oft gemacht und sie schmeckt jedes Mal total lecker - ob mit Reisessig, Hesperidenessig, ja sogar Balsamico - es wird jedes Mal wieder gut! (obwohl ich mir da ja schon öfter nicht so sicher war) Ob sie jetzt schwarz oder weiß oder gelblich ist - sie ist auf jeden Fall meine Lieblings-Sauce! Danke noch einmal für ein wunderbares und total einfaches Rezept, dass sich in meinem Alltag total etabliert hat!

27.01.2008 13:18
Antworten
buhla-tom

Vielen Dank für die tolle Bewertung, Schabe2412! Frisch gemacht schmeckt halt viel besser, als aus der Flasche und die Arbeit lohnt sich immer :-)

31.01.2007 09:26
Antworten
Schabe2412

Die Sauce war DER HAMMER zu den gebackenen Garnelen am Wochenende! Habe statt des Reisessigs normalen Hesperidenessig verwendet - war trotzdem total gut! Danke für eine wahnsinnig leckere Bereicherung meines Rezeptbuches!

31.01.2007 09:23
Antworten