Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Fleisch in grobe Würfel schneiden (ggf. Knochen abtrennen), scharf anbraten, herausnehmen.
Zwiebeln glasig dünsten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Fleisch, Sauerkraut, Sahne dazugeben sowie abgetropfte Ananasstücke. Ca. 1 Std. köcheln lassen.
Dazu passt Kartoffelmus.
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Kommentare
Nun gebe ich auch noch einmal kurz meinen Senf dazu. 😅 Das Rezept ist wirklich total lecker. Habe SK noch nie soooo lecker gekocht. Vielen Dank für's Einstellen des Rezepts.
Hallo, ich koche es gerade zum 2. Mal. Ananas hat das Abtropfgewicht 340 g ( Füllmenge 567 g). Sauerkraut 770 g Abtropfgewicht . Vom Sauerkraut 2 Dosen, Ananas 1 Dose. Du brauchst einen großen Topf, am besten einen Brätertopf. Es ergibt eine große Menge, das macht aber nichts....es schmeckt uns super mit Kartoffelpüree und das Essen läßt sich super einfrieren. Gutes Gelingen
Ich würde das jetzt gerne kochen, bin neu in der Community - und leider keine geübte Köchin. Kann mir vielleicht jemand mit genaueren Mengen helfen? Mein Sauerkraut-Glas enthält 550 g, Ananas habe ich Dosen mit 230 g und/ oder 340 g Abtropfgewicht. Vielen Dank für Hilfe!
Schon mehrfach verkostet und für sehr lecker und einfach vorzubereiten empfunden. Ich überlege, ob es nicht auch mit Gewürzgurken lecker schmeckt. Nicht den salzigen, sondern eben die süß-sauren... Hat es schon jemand mal mit Gewürzgurken probiert? VG Morgana
Wollte jetzt auch mal einen Kommentar dalassen :) ich hab Sauerkraut (und warme Ananas) immer gehasst, bis mein Mann mich überredet hat, mal eins zu machen und ich hab dein Rezept gefunden. Das dürfte vor 5 oder 6 Jahren gewesen sein. Was soll ich sagen: ich LIEBE es. Dein Sauerkraut gibt es seitdem bei uns jedes Jahr zu Heiligabend (ich koche es immer einen Tag früher - so wie nun heute) und freue mich wirklich immer schon Wochen vorher, mein Mann und die Kinder ebenfalls. Wir kochen auch immer etwas mehr und frieren es ein, damit wir unter dem Jahr mal eins auftauen und futtern können :D Danke für dieses großartige Rezept und ein gigantisches Lob :) LG Laura
Sehr lecker, besonders, wenn man den Topf einen Tag stehen läßt und dann erwärmt. Mehr solcher Rezepte, mfg Siggi
hallo, hab`s schon wieder gemacht. wir sind immer noch total begeistert. danke.
hallo, das war das beste sauerkraut das ich je gemacht habe. gibt`s garantiert jetzt öfters. mfg veronika
Ich habe dieses Gericht mal bei meiner Mutter gegessen. Sie hat es aber im Ofen zubereitet. Es war sehr lecker! Da ich alle Zutaten da habe, werde ich es heute gleich nochmal zubereiten. Das Rezept kann ich nur empfehlen. Wer keine Ananas mag, kann alternativ Weintrauben verwenden - schmeckt auch. LG, jule0484
...mit Trauben schmeckt das sicherlich auch ganz lecker! Ich lasse die Ananas komplett raus und würze lieber etwas mehr mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern. So schmeckt es mir und meiner Familie am besten! Der Topf ist ruckzuck leer!