Sauerkraut mit Kassler


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Skattopf

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20 Min. simpel 14.08.2006 543 kcal



Zutaten

für
1 kg Kasseler Nacken
5 Zwiebel(n)
1 Prise(n) Zucker
2 Dose/n Sauerkraut
1 Dose/n Ananasstücke
2 Becher Sahne à 200 ml

Nährwerte pro Portion

kcal
543
Eiweiß
63,95 g
Fett
17,27 g
Kohlenhydr.
27,71 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 35 Minuten
Fleisch in grobe Würfel schneiden (ggf. Knochen abtrennen), scharf anbraten, herausnehmen.

Zwiebeln glasig dünsten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Fleisch, Sauerkraut, Sahne dazugeben sowie abgetropfte Ananasstücke. Ca. 1 Std. köcheln lassen.

Dazu passt Kartoffelmus.

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Kommentare

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sam01

Nun gebe ich auch noch einmal kurz meinen Senf dazu. 😅 Das Rezept ist wirklich total lecker. Habe SK noch nie soooo lecker gekocht. Vielen Dank für's Einstellen des Rezepts.

25.09.2023 16:14
Antworten
janne2304

Hallo, ich koche es gerade zum 2. Mal. Ananas hat das Abtropfgewicht 340 g ( Füllmenge 567 g). Sauerkraut 770 g Abtropfgewicht . Vom Sauerkraut 2 Dosen, Ananas 1 Dose. Du brauchst einen großen Topf, am besten einen Brätertopf. Es ergibt eine große Menge, das macht aber nichts....es schmeckt uns super mit Kartoffelpüree und das Essen läßt sich super einfrieren. Gutes Gelingen

25.03.2023 19:29
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich würde das jetzt gerne kochen, bin neu in der Community - und leider keine geübte Köchin. Kann mir vielleicht jemand mit genaueren Mengen helfen? Mein Sauerkraut-Glas enthält 550 g, Ananas habe ich Dosen mit 230 g und/ oder 340 g Abtropfgewicht. Vielen Dank für Hilfe!

24.03.2023 16:03
Antworten
Morgana

Schon mehrfach verkostet und für sehr lecker und einfach vorzubereiten empfunden. Ich überlege, ob es nicht auch mit Gewürzgurken lecker schmeckt. Nicht den salzigen, sondern eben die süß-sauren... Hat es schon jemand mal mit Gewürzgurken probiert? VG Morgana

24.02.2023 08:55
Antworten
LuTheFox

Wollte jetzt auch mal einen Kommentar dalassen :) ich hab Sauerkraut (und warme Ananas) immer gehasst, bis mein Mann mich überredet hat, mal eins zu machen und ich hab dein Rezept gefunden. Das dürfte vor 5 oder 6 Jahren gewesen sein. Was soll ich sagen: ich LIEBE es. Dein Sauerkraut gibt es seitdem bei uns jedes Jahr zu Heiligabend (ich koche es immer einen Tag früher - so wie nun heute) und freue mich wirklich immer schon Wochen vorher, mein Mann und die Kinder ebenfalls. Wir kochen auch immer etwas mehr und frieren es ein, damit wir unter dem Jahr mal eins auftauen und futtern können :D Danke für dieses großartige Rezept und ein gigantisches Lob :) LG Laura

23.12.2022 19:35
Antworten
siggi50

Sehr lecker, besonders, wenn man den Topf einen Tag stehen läßt und dann erwärmt. Mehr solcher Rezepte, mfg Siggi

16.05.2007 11:24
Antworten
veronika1959

hallo, hab`s schon wieder gemacht. wir sind immer noch total begeistert. danke.

07.02.2007 08:30
Antworten
veronika1959

hallo, das war das beste sauerkraut das ich je gemacht habe. gibt`s garantiert jetzt öfters. mfg veronika

01.01.2007 16:49
Antworten
Jule0484

Ich habe dieses Gericht mal bei meiner Mutter gegessen. Sie hat es aber im Ofen zubereitet. Es war sehr lecker! Da ich alle Zutaten da habe, werde ich es heute gleich nochmal zubereiten. Das Rezept kann ich nur empfehlen. Wer keine Ananas mag, kann alternativ Weintrauben verwenden - schmeckt auch. LG, jule0484

17.10.2006 17:52
Antworten
seductively

...mit Trauben schmeckt das sicherlich auch ganz lecker! Ich lasse die Ananas komplett raus und würze lieber etwas mehr mit Lorbeerblättern und Pfefferkörnern. So schmeckt es mir und meiner Familie am besten! Der Topf ist ruckzuck leer!

23.09.2010 20:58
Antworten