Zutaten
für
Für den Teig: |
|
---|---|
4 m.-große | Ei(er) |
250 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
125 ml | Öl |
150 ml | Limonade (Fanta) |
250 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
Für den Belag: |
|
---|---|
2 Dose/n | Pfirsich(e) á 470 Gramm Abtropfgewicht |
600 ml | Schlagsahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
5 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Schmand |
Zimt und Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Öl und Fanta unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und in den Backofen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) oder 160 Grad (Heißluft) ca. 25 Minuten backen lassen. Den Kuchen auf dem Blech erkalten lassen.
Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Schmand mit den restlichen 2 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Anstelle von Pfirsichen können auch 2 Dosen Mandarinen verwendet werden.
Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne mit Sahnesteif und 3 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Schmand mit den restlichen 2 Päckchen Vanillinzucker verrühren. Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und die Sahne unterheben. Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker bestreuen.
Anstelle von Pfirsichen können auch 2 Dosen Mandarinen verwendet werden.
Kommentare
Kann man den Kuchen auch einfrieren?
Hallo! Die Fantaschnitten sind sehr lecker und erfrischend! Ich habe die halbe Rezeptmenge in einer 26er Form gebacken. Alles perfekt! Ein Foto habe ich hochgeladen. Vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania
Hallo Meika2001 Ich habe Ei etwas kleines Blech genommen und der Kuchen ist nicht sehr hoch geworden. Also je nachdem - wenn du dünnere Schnitten haben möchtest, geht das mit dem Ofenblech - möchtest du aber hohe Schnitten haben, würde ich ein kleineres Blech verwenden ;-). Übrigens - die Schnitten sind supergut 😊👍👍👍
Kann mir jemand sagen ob das Rezept für ein normales Ofenblech ist?
Ich habe den Zucker im Teig auf 200 reduziert. Und finde ihn immer noch süß genug
Hallo toller Kuchen. Das Rezept kommt ganz genau hin. Schmeckt einfach klasse Gruß vom Chris
danke für das leckere rezept!!!!!
Hallo Die Schnitten schmecken superlecker, ich muss sie meiner Tochter ständig machen. Klasse Rezept. LG Heike
Hallo Urmaelchen, vielen Dank für diesen wirklich perfekten Kuchen. Der ist super einfach zu backen und höllisch lecker. Meine Familie und ich sind total begeistert. Sogar ich, als Backanfängerin, habe diesen super hin bekommen. Den werde ich jetzt öfters backen.
Ein absolut tolles Rezept - ich hatte es als Kuchenspende für die Schule gebacken, das Blech war ratz-fatz leer ... Wirklich sehr zu empfehlen!