Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 14.08.2006
gespeichert: 159 (0)*
gedruckt: 902 (2)*
verschickt: 19 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.04.2005
3 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Mehl
250 g Butter
200 g Zucker
Eiweiß
Eigelb
1 Pck. Vanillinzucker
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Zimt
1 Prise(n) Salz
140 ml Mineralwasser
3/4 Flasche Rumaroma
1 Pck. Schokostreusel
100 g Schokolade (70-85 Prozent Kakao)
100 g Kuvertüre (Vollmilch)
 etwas Milch
1 EL Kakaopulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Schokolade, Kuvertüre und ein wenig Milch im Wasserbad schmelzen, ab und zu umrühren.

Mehl, Backpulver und Vanillinzucker in eine große Schüssel sieben. Zucker, Butter, Eigelb, Zimt und Salz hinzufügen, gut mixen. Sprudel, Schokostreusel und Rum Aroma dazu mixen. Geschmolzene Schokolade und Kakaopulver dazugeben und erneut mixen.
Die Eiweiße steif schlagen und unterheben.

Den Teig in eine gefettete Form füllen (ich nehme eine 26er Springform) und im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 Grad 45-60 Minuten backen, je nach Ofen evtl. nach 30 min die Temperatur ein wenig verringern.

Kuchen kurz abkühlen lassen und stürzen.