Backen
Konfiserie
Weihnachten
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Schoko - Herzchen

ergibt ca. 35 Herzchen

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

40 Min. normal 14.08.2006



Zutaten

für
500 g Marzipan - Rohmasse
200 g Puderzucker
1 Eiweiß
100 g Schokolade, geschmolzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Min. Gesamtzeit ca. 40 Min. Kalorien pro Portion ca. 115 kcal
Marzipanrohmasse mit dem Puderzucker verkneten (am einfachsten fand ich es Stückchenweise zu mischen und später alles zusammen zu kneten). Den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Plätzchenform Herzen ausstechen. Das Eiweiß verquirlen und auf die Herzen streichen. Jetzt die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech bei 200 ° C im Ofen backen lassen. Sobald die Herzen anfangen zu bräunen (Vorsicht! Das kann schnell gehen), herausnehmen und erkalten lassen.
Zum Schluss zur Hälfte in im Wasserbad geschmolzene Schokolade tunken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.