Zutaten
für300 g | Kartoffel(n) |
Salz | |
500 g | Spätzle |
2 | Zwiebel(n) |
75 g | Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
150 g | Käse (Emmentaler), geriebener |
Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin rösten. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Kartoffeln und Spätzle mit einer Schaumkelle aus den Töpfen herausheben, abtropfen lassen und mit dem Käse abwechselnd in eine vorgewärmte Schüssel schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gebräunten Zwiebeln und den Schnittlauch darüber geben. Heiß servieren.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin rösten. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.
Kartoffeln und Spätzle mit einer Schaumkelle aus den Töpfen herausheben, abtropfen lassen und mit dem Käse abwechselnd in eine vorgewärmte Schüssel schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gebräunten Zwiebeln und den Schnittlauch darüber geben. Heiß servieren.
Kommentare
Eine sehr schöne Resteverwertung. Ich habe wenig Käse verwendet, da die Kartoffelspätzle Beilage zur Bratwurst und Gemüse waren. Juulee