Bündner Kartoffel - Spätzle


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35 Min. normal 10.08.2006 740 kcal



Zutaten

für
300 g Kartoffel(n)
Salz
500 g Spätzle
2 Zwiebel(n)
75 g Butter
1 Bund Schnittlauch
150 g Käse (Emmentaler), geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in Salzwasser ca. 15 Min. weich kochen. Die Spätzle in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Zwiebelringe darin rösten. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Kartoffeln und Spätzle mit einer Schaumkelle aus den Töpfen herausheben, abtropfen lassen und mit dem Käse abwechselnd in eine vorgewärmte Schüssel schichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die gebräunten Zwiebeln und den Schnittlauch darüber geben. Heiß servieren.

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Juulee

Eine sehr schöne Resteverwertung. Ich habe wenig Käse verwendet, da die Kartoffelspätzle Beilage zur Bratwurst und Gemüse waren. Juulee

17.12.2019 09:06
Antworten