Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Die Cornflakes je nach Bedarf evtl. leicht zerkleinern. Zusammen mit den Mandeln in eine Schüssel geben und mischen.
Kuvertüre im Wasserbad zum Schmelzen bringen und vollständig über die Cornflakes-Mandel-Mischung geben. Alles solange miteinander verrühren, bis die gesamte Mischung mit einem Schokoladenfilm überzogen ist.
Nun mit zwei kleinen Löffeln Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech portionieren. Die Crossies solange abkühlen lassen, bis sie fest sind. Das dauert ca. 3 Stunden.
Tipp: Das Rezept kann auch mit jeder Schokolade abgewandelt werden (z.B. Weiße, Zartbitter-, Mokka- und Haselnussschokolade).
Mehrfach gemacht in diesem Advent und jedesmal waren sie ratzfatz weggeknuspert. Mandelmenge habe ich beibehalten, aber die Hälfte der Cornflakes durch Haferpops ersetzt.
Auch ich habe verschiedene Schokoladen und Mischungen daraus ausprobiert - alle waren super, auch vegan hervorragend.
Lecker die selbstgemachten Schokocrossies. Ich röste die Mandeln noch kurz in Butter an (nicht zu braun) und füge etwas Vanillezucker zu. Wir lieben sie besonders mit weißer Kuvertüre.
Sehr lecker... habe heute welche mit Vollmilch und Cashewkernen; Vollmilch, Walnüssen und ein bisschen Salz und zu guter letzt Pistazien, Mandeln und weißer Schokolade gemacht. Jeweils natürlich mit Cornflakes. Sind alle super geworden.
Super schnell und einfach zu machen. Schmeckt jedem!
Ich nehme immer 300g Zartbitterschokolade und 90g Cornflakes (+nach Gefühl Nusssplitter), das ergibt dann immer perfekt ein Blech voll.
Ein schönes Rezept, was sehr schnell und unkompliziert ist. Ich habe es heute ausprobiert, habe allerdings 20g weniger Mandelstifte genommen. Die Schokocrossies schmecken super und ich werde sie zu Weihnachten verschenken.
Also ich habe gerade Crossies gemacht, da mein Sohnemann (12J.) mal wieder seinen Freund über Nacht bei uns hat... und eben kamen sie und fragten nach etwas um Naschen...
ich mache sie immer mit ganz normaler Vollmilchschokolade und gezuckerten Cornflakes, erfahrungsgemäß lieben die Kids die so... und da wir im Moment Außentemperaturen von -1 bis -3°C haben, dürften die guten Crossies auch gleich fest sein ;)
Ach ja, und die Schoki läßt sich auch prima in der Mikrowelle schmelzen... nur ein paar Sekunden, dann mit nem Löffel rühren, bis die ganze Schoki geschmolzen ist...
LG Bigbatsch
Ich habe Drei verschiedene probiert:
1. so wie oben => genial !
2. mit Zartbitterschokolade: da habe ich dann noch Rosinen dazugegeben => genial !
3. mit weißer Schokolade: da mag ich dann aber lieber Kokosflocken, statt Mandeln => genial (erinnert ein wenig an R*ffaelo)
Super einfach, schnell, abwandlungsfähig und ............... LECKER !!!
Ich hab das gleich mal ausprobiert. Leider hatte ich nicht mehr genügend Kovertüre im Haus, aber noch etwas von der L**schokolade mit 99% Kakaoanteil. Also hab ich die mit reingeschmolzen. Die Crossies haben einen sehr Intensiven Geschmak dadurch. Wirklich sehr lecker.
Kleiner Tipp:
Ich mache meist die doppelte (in der Weihnachtszeit auch schon mal dreifache) Menge, dann kann man immer mal ein kleines Tütchen mit selbstgemachten Crossies verschenken (freut sich jeder drüber) und es bleiben auch noch genügend für die Familie 8)
Kommentare
Mehrfach gemacht in diesem Advent und jedesmal waren sie ratzfatz weggeknuspert. Mandelmenge habe ich beibehalten, aber die Hälfte der Cornflakes durch Haferpops ersetzt. Auch ich habe verschiedene Schokoladen und Mischungen daraus ausprobiert - alle waren super, auch vegan hervorragend.
Lecker die selbstgemachten Schokocrossies. Ich röste die Mandeln noch kurz in Butter an (nicht zu braun) und füge etwas Vanillezucker zu. Wir lieben sie besonders mit weißer Kuvertüre.
Sehr lecker... habe heute welche mit Vollmilch und Cashewkernen; Vollmilch, Walnüssen und ein bisschen Salz und zu guter letzt Pistazien, Mandeln und weißer Schokolade gemacht. Jeweils natürlich mit Cornflakes. Sind alle super geworden.
Super schnell und einfach zu machen. Schmeckt jedem! Ich nehme immer 300g Zartbitterschokolade und 90g Cornflakes (+nach Gefühl Nusssplitter), das ergibt dann immer perfekt ein Blech voll.
Ein schönes Rezept, was sehr schnell und unkompliziert ist. Ich habe es heute ausprobiert, habe allerdings 20g weniger Mandelstifte genommen. Die Schokocrossies schmecken super und ich werde sie zu Weihnachten verschenken.
Wir greifen immer auf die Schokocrossieherstellung zurück um die tausend Hohlfiguren nach Ostern und Weihnachten aufzubrauchen.
Also ich habe gerade Crossies gemacht, da mein Sohnemann (12J.) mal wieder seinen Freund über Nacht bei uns hat... und eben kamen sie und fragten nach etwas um Naschen... ich mache sie immer mit ganz normaler Vollmilchschokolade und gezuckerten Cornflakes, erfahrungsgemäß lieben die Kids die so... und da wir im Moment Außentemperaturen von -1 bis -3°C haben, dürften die guten Crossies auch gleich fest sein ;) Ach ja, und die Schoki läßt sich auch prima in der Mikrowelle schmelzen... nur ein paar Sekunden, dann mit nem Löffel rühren, bis die ganze Schoki geschmolzen ist... LG Bigbatsch
Ich habe Drei verschiedene probiert: 1. so wie oben => genial ! 2. mit Zartbitterschokolade: da habe ich dann noch Rosinen dazugegeben => genial ! 3. mit weißer Schokolade: da mag ich dann aber lieber Kokosflocken, statt Mandeln => genial (erinnert ein wenig an R*ffaelo) Super einfach, schnell, abwandlungsfähig und ............... LECKER !!!
Ich hab das gleich mal ausprobiert. Leider hatte ich nicht mehr genügend Kovertüre im Haus, aber noch etwas von der L**schokolade mit 99% Kakaoanteil. Also hab ich die mit reingeschmolzen. Die Crossies haben einen sehr Intensiven Geschmak dadurch. Wirklich sehr lecker.
Kleiner Tipp: Ich mache meist die doppelte (in der Weihnachtszeit auch schon mal dreifache) Menge, dann kann man immer mal ein kleines Tütchen mit selbstgemachten Crossies verschenken (freut sich jeder drüber) und es bleiben auch noch genügend für die Familie 8)