Zutaten
für750 g | Pflaume(n) (Zwetschgen), entsteint gewogen |
250 g | Grapefruit(s) (rosa, Fruchtfleisch) |
1 kg | Gelierzucker |
4 cl | Zwetschgenwasser |
Zubereitung
Die entsteinten Zwetschgen in Streifen schneiden. Das Fruchtfleisch der Grapefruit klein schneiden. Alles mit Gelierzucker vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 min sprudelnd kochen lassen. Das Zwetschgenwasser unterrühren.
Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Die Konfitüre heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.
Kommentare
auch mit 3:1 gelungen. etwas zimt und ein paar gehackte blätter französicher Er´stragon machen das ganze noch interessanter. aber nix für süssmäulchen
Hallo, ich mag ja Zwetschgenmarmelade nicht so, da sie mir viiiiiiiiel zu süß ist (trotz 3:1 Zucker). Aber dieses Rezept überzeugte mich: statt Grapefruit habe ich frischgepressten Blutorangensaft genommen und den Alkohol weggelassen. Lecker! Grüße, -schnichla
das ist eine geniale idee mit der grapefruit. ich hatte noch brombeeren, pfirsiche und pflaumen übrig - und es wurde ein gedicht. werde das mal weiter ausprobieren. übrigens habe ich 1:2 Gelierzucker genommen, werde das nächste mal wahrscheinlich 1:3 nehmen - aber das ist eine geschmacksfrage, wie süß man es mag.
...ganz einfach " prima " Habe es auch mit Rum gemacht da ich kein Zwetschgenwasser hatte. LG Küchenschurz
Gut, leicht bitter von der Grapefruit
Hallo! Ich hab auch 2:1 Gelierzucker genommen. Anstatt des Zwetschgenwassers hab ich ein Stamperl Rum rein. Das Ergebnis kann sich echt sehen lassen. Schmeckt genial!!! Lg Sandra
Hallo, super leckere Marmelade. Habe 2:1 Gelierzucker genommen und den Alkohol weggelassen. Schmeckt sehr fruchtig und nicht so schwer wie das übliche Pflaumenmus.
Hallo, wie Bolito schon gesagt hat, frisch und sehr lecker. Eine ungewöhnliche Verbindung. Danke & LG Stümmeli
Hallo Caipirella, habe vor ein paar Tagen die Marmelade gekocht, allerdings nicht mit Pink grapefruit, sondern mit der normalen, bitteren Pampelmuse und mit weniger Zucker, sowie ohne Alkohol. Schmeckt sehr angenehm und frisch. LG Bolito