Granola Müsli selbstgebacken


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einfach und schnell, gesund, haltbar

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15 Min. simpel 08.08.2006 2571 kcal



Zutaten

für
125 g Honig
1 EL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
½ TL Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
200 g Haferflocken
60 g Sonnenblumenkerne
50 g Walnüsse, gehackt
45 g Sesam
80 g Kokosraspel
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Nährwerte pro Portion

kcal
2571
Eiweiß
65,93 g
Fett
146,22 g
Kohlenhydr.
249,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten sorgfältig miteinander vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dann im vorgeheizten Backofen bei ca. 120 Grad etwa 40 Min. hellgelb backen. Ab und zu mit einer Gabel das Müsli während des Backens mischen. Das Müsli darf nicht zu dunkel gebacken werden da es sonst bitter werden kann. Abkühlen lassen - jetzt wird es richtig schön knusprig.

Dann in eine luftdichte Dose füllen. Das Müsli ist jetzt gut 4 Wochen haltbar.

Es schmeckt super mit Milch, Quark oder Naturjoghurt. Nach Belieben können Rosinen oder sämtliche Obstsorten hinzugefügt werden.

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Kommentare

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Kochprofi206

Sehr lecker und einfach zu machen - Das reicht keine 4 Wochen!!!

08.01.2022 08:46
Antworten
Pittypat2015

Eigentlich sollte es zum Wichteln mit Müslischale verschenkt werden. Die Feier ist ausgefallen, ich esse es mit Genuß selber, volle Punktzahl 👌

12.12.2021 08:58
Antworten
Angusbrehmerfleuth

Kann mir jemand sagen wieviele "Marmeladengläser" ich mit diesem Rezept befüllen kann?

09.12.2021 19:12
Antworten
Maxima1209

Die Kokosflocken sind mir noch nie verbrannt und ich mache das Granola des Öfteren. Mir gefällt das Rezept sehr gut.

03.12.2021 23:43
Antworten
rks77

Habe Kokosstücke (Chips) verwendet. Die sind nicht verbrannt. Mal schauen, wie es schmeckt. Heute zum ersten Mal gemacht.

02.11.2021 08:52
Antworten
maja22

Hallo, dieses Müsli gibts (dank deinem Rezept!!!) bei uns jetzt schon über ein Jahr immer wieder zum Frühstück!!!!!!!!! Mit Früchten und Joghurt ein Traum!! Knusprig, ohne Industriezucker, nur pflanzliches Fett, schell gemacht (immer doppelte Menge!!) --> 5 Sterne! Lg Maja

14.04.2008 09:22
Antworten
Seti

Vorsicht Suchtgefahr! :) sehr sehr leckres knusper-müsli, genau DANACH hab ich gesucht. hab allerdings nur sonnenblumenkerne und mandelblättchen und geraspelten kokos zu den Haferflocken gegeben. Liebe grüße Seti

30.09.2007 19:25
Antworten
Stümmeli

Hallo, ab jetzt wird kein Knusper- Müsli mehr gekauft. Dank diesem leckeren Rezeptes nur noch selbstgemacht. Danke & LG Stümmeli

26.08.2007 16:25
Antworten
schneckle3

Statt Sonnenblumenkerne habe ich gemischte Kerne genommen. Walnüsse und Sesam hatte ich nicht im Haus. Trotzdem schmeckt es klasse und ist super einfach!

08.05.2007 14:04
Antworten
taralilly

Mit dem Rezept hat man das Gefühl richtig gesund in den Tag zu starten. Sehr lecker mit Joghurt und Früchten!! Und sehr einfach in der Zubereitung!!

24.02.2007 17:35
Antworten