Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Zwiebelwürfel in dem Olivenöl glasig braten, Kürbis- und Möhrenstücke dazugeben und alles kräftig ca. 5 min. weiterbraten. Mit Brühe ablöschen und geriebenen Ingwer sowie Currypulver hinzugeben. Hitze reduzieren und ca. 30 min. köcheln lassen.
Mit dem Pürierstab pürieren, gegebenenfalls Flüssigkeit (Weißwein oder Brühe) bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben und die Suppe nach Wunsch abschmecken (möglichst nur mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer).
Die Mandelblättchen in einer gusseisernen Pfanne bei großer Hitze bräunen. Suppe auf Teller verteilen, Mandelblättchen drüber und ab auf den Tisch.
Tipp: gut gekühlter trockener Weißwein (Pinot Grigio, trockener Mosel-Riesling) sowie frische Baguettescheiben ergänzen diese köstliche Herbstsuppe.
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Kommentare
Das ist die LECKERSTE Suppe auf der ganzen Welt :-D Danke für dieses wunderbare Rezept!!
Wirklich köstlich! Der Wein bringt einen gewissen Pepp. 5 Sterne von mir!
Eine leckere Kürbissuppe. Den Wein lasse ich raus und gebe gern etwas Kaffeesahne 10% hinzu. LG ankleima
Habe schon einige Kürbisrezepte ausprobiert und dieses hat uns am besten geschmeckt. Lediglich ein wenig Lauch und ein paar Kartoffeln habe ich dazu gegeben. Dieses Rezept kommt in mein Kochbuch. Perfekt volle Punktzahl
Ich muß dieses Rezept jetzt auch mal kommentieren.Ich koche es schon viele Jahre und ich freue mich jedes Jahr auf die Kürbiszeit, weil ich es dann wieder kochen und genießen kann.Das beste Kürbissuppenrezept überhaupt.
Hallo, bin noch ganz neu hier und dies ist das 1. Rezept das ich ausprobiert habe, einfach super-lecker! Ich habe auch noch eine Zehe Knoblauch und ein bisschen frischen Chili zugefügt. Heute morgen musste ich mein Auto freikratzen und die Suppe war genau das Richtige zum Aufheizen. Und dann noch so Diät-tauglich. Vielen Dank, das gibt´s jetzt öfter!!!
Hallo, bin gerade dabei diese Suppe zu verspeisen. Hab Sie eben entdeckt und gleich gekocht. Allerdings habe ich Sie etwas abgewandelt. Habe zusammen mit den Zwiebeln noch zwei Zehen Knoblauch gedünstet, etwas Kurkuma dazugegeben und statt des Weins (darf ich aus gesundheitlichen Gründen nicht) habe ich ein wenig Balsamico Bianco dazu gegeben. So gibt es noch eine dezente aber unheimlich interessante Säurenote. Zum Schluß dann noch ein wenig getrockneten Chili drüber. Kann gar nicht mehr aufhören zu Essen. Super das es auch noch Suppen ohne Sahne gibt.
Das war unsere erste Kübissuppe und sie hat einfach superlecker geschmeckt...wir haben noch ein paar Peperonciniflocken dazugegeben...gab ein bischen mehr Pfiff. Ansonsten wie vorgegeben - richtig gut.
Ein ausgesprochen leckeres Rezept! Ich gebe das Currygewürz jedoch als erstes in die Pfanne und lasse es trocken - ca. 3 Minuten - braten, damit sich die Aromen so richtig entfalten können.
so machen wirs auch! und nach belieben etwas cremefine dazu und eine kleine scharfe chili! statt mandelblättchen sind auch kürbiskerne oder croutons passend