Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Ruhezeit ca. 12 Stunden
Gesamtzeit ca. 12 Stunden 15 Minuten
Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben und miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben.
Ein Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen und auf eine größere Schüssel (dient als Ablauf) stellen. Die Masse in das Sieb füllen und über Nacht kühl stellen.
Die Masse vor dem Verzehr aus dem Sieb auf eine Platte stürzen und mit Früchten umlegen, und diese - wenn nötig - leicht mit Zucker nach Bedarf süßen.
Tipp: Sehr gut schmecken dazu angetaute TK-Beeren, rote Grütze oder frische Erdbeeren.
Ein super einfaches Rezept. mit dem man bei Gästen schwer Eindruck machen kann. Sieht toll aus und schmeckt klasse!
Anzeige
Kommentare
Zu jeder Feier und jedem Fest! Ganz einfach mit WOW-Effekt. Ganz oft weitergegeben. Lecker!
Hallo zusammen, dieses Rezept gibt es bei uns seit Jahren im Sommer, ich finde es für den Geschmack sehr wichtig,daß Zitronenabrieb drankommt. Da ich das Rezept schon oft weitergegeben habe, ist mir auch von vielen lustigen Missgeschicke berichtet worden...es liegt meistens nicht an der Creme,egal ob mit 3,5%, 1,5% oder 10% Joghurt plus steifgeschlagener Sahne. Es klappt nicht, wenn das verwendete Tuch zu dick ist, wenn man ganz schlau sein möchte und das Sieb mit Frischhaltefolie ( dann passiert gar nichts, wohin soll die Molke denn ablaufen ?!) oder noch schlimmer, mit Küchenpapier auslegt ( viel Spaß beim Abpulen.... ) einfach ein dünnes Geschirrhandtuch. Es funktioniert auch problemlos mit der doppelten Menge Joghurt ( 1kg plus 400 ml Sahne), dann am Vorabend zubereiten. Traut euch ran, es ist das Dessert mit dem geringsten Zeitaufwand und dem höchsten Wow- Faktor!
Hallo, hat das Rezept schon jemand mal verdoppelt? Funktioniert das oder muss mann es eher dann doppelt machen? Vlg
Ich habe alle Zutaten verdoppelt und dann natürlich ein größeres Sieb genommen, es klappte bestens.
Ein sehr lecker Rezept, die Joghurtbombe habe ich schon mehrfach für Gäste zubereitet, kam immer super an. Ich habe allerdings die Zuckermenge auf 75% reduziert, sonst für meinen Geschmack zu süß. Lässt sich sehr gut vorbereiten! 5* von mir
Hallo Seti, ich mach die Bombe immer mit 1,5 Fett-Joghurt. Aber ich denke, dass es mit 0,1 auch gehen würde, käme natürlich auf einen Versuch an. Würde mich freuen zu hören ob es geklappt hat. Viel Spaß Victoria1033
ich mache mit 0,2%-Fett-Joghurt und nur pro 1,5kg Joghurt und 2 Becher Sahne (also 400ml) - das geht prima, dauert aber 24h zum Abtropfen, genauso lecker!
hallo victoria, da dass rezept so viel anklang gefunden hat, werde ich es spätestens nächste woche (allerdings halbe menge) austesten, klingt super lecker! klappt es auch mit 0,1 % joghurt oder is die zu flüssig? liebe grüße Seti
Schön, dass das Rezept jetzt endlich eingestellt ist! Zwischenzeitlich habe ich das Rezept auch im Forum zur Diskussion gestellt und dort wurde das ganze dann auch mit Fruchtjoghurt probiert! War auch eine Erfolg. Dies nur als zusätzlicher Tipp. Gutes Gelingen Victoria1033
Die Joghurtbombe war wirklich sehr lecker. Obwohl wir vom Mittagessen schon pappsatt waren, haben wir die Nachspeise auch noch verputzt. Vielen Dank für das Rezept, wird es jetzt öfter geben.