Zutaten
für800 g | Kartoffel(n) |
5 EL | Öl |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | |
Paprikapulver, edelsüßes | |
3 | Schweineschnitzel, à 150 g |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
2 | Paprikaschote(n), rote und gelb |
1 m.-große | Zucchini |
4 EL | Crème fraîche |
Nährwerte pro Portion
kcal
427Eiweiß
31,01 gFett
18,64 gKohlenhydr.
32,43 gZubereitung
Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Stifte schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstifte etwa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Kartoffelstifte aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Schnitzelstreifen in dem verbliebenen Bratfett kross anbraten. Die Schnitzelstreifen ebenfalls mit den Gewürzen besteuern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, abtrocknen. Die Enden abschneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Zwiebeln und Paprika hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren andünsten.
Kartoffelstifte und Schnitzelstreifen wieder in die Pfanne geben, etwas Wasser hinzufügen und etwa 10 Minuten mit Deckel dünsten.
Das Gericht mit den Gewürzen abschmecken und auf Tellern anrichten. Auf jede Portion 1 Esslöffel Crème fraîche geben.
Die Schnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Schnitzelstreifen in dem verbliebenen Bratfett kross anbraten. Die Schnitzelstreifen ebenfalls mit den Gewürzen besteuern, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, abtrocknen. Die Enden abschneiden und die Zucchini in Scheiben schneiden.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zucchini, Zwiebeln und Paprika hineingeben und unter gelegentlichem Umrühren andünsten.
Kartoffelstifte und Schnitzelstreifen wieder in die Pfanne geben, etwas Wasser hinzufügen und etwa 10 Minuten mit Deckel dünsten.
Das Gericht mit den Gewürzen abschmecken und auf Tellern anrichten. Auf jede Portion 1 Esslöffel Crème fraîche geben.
Kommentare
Hat echt lecker geschmeckt. Nur die Kartoffeln waren nicht weich. Werd sie das nächste Mal 10 min. länger garen. Die Creme fraich hab ich einfach untergehoben. Von mir 5 Sterne.
Boah wie lecker! Hab alles nach Rezept gemacht, nur zum würzen am Schluss noch etwas Gemüsebrühepulver und etwas Savannah Spice Gewürzmischung zum abrunden rein! Mein Partner und ich sind begeistert! Ich hätte fast den Teller abgeleckt!🙊 Das wird es auf jeden Fall öfters geben. DANKE für das leckere und doch so simple Rezept!
Hallo, Auf 2 Personen runtergerechnet habe ich statt 400 nur 300 g Kartoffeln und natürlich 2 Schnitzel statt 1,5 genommen. Auch habe ich den letzten Schritt „etwas Wasser hinzufügen“ weggelassen, da ich es eher knackig mag. Creme fraich hab ich mit Tzaziki ausgetauscht und hatte ein leckeres Essen. Gerne wieder. LG Laurinili
Sehr lecker. Am Erstaunlichsten fand ich, dass meine fleischsüchtigen Kinder danach der Meinung waren, dass ich das auch mal gut ohne Fleisch kochen könnte 😁. Meine Tochter ist kein Gemüsefan, aber sie hat alles bestens gegessen. Danke vielmals für das Rezept! Die Kartoffeln würde ich am Ende auch lieber 20 Minuten mitkochen, sonst sind sie zu hart.
Super lecker! Und geht auch super mit anderem Gemüse. :) Außerdem haben Kräuterquark anstatt Creme fraiche genommen. Hab 5 Sterne da gelassen.
Hab das Rezept gerade ausprobiert. Hat wunderbar geklappt.... einfach perfekt!!!! LG nicolelf
Wir haben das Rezept letzten Sonntag ausprobiert und es war richtig lecker. Selbst meine kleine Tochter (fast 14 Monate) hat kräftig mitgefuttert und war begeistert. Ich habe allerdings kruz vor Schluss noch gut einen Löffel Tomatenmark zugefügt. Viele Grüße :)
Einfach nur Perfekt. Die Idee ist wirklich klasse und dafür gibt es 5 Sterne. Das Rezept wurde von mir etwas abgewandelt, aber nur deswegen weil ich kein Zucchini Zuhause hatte, ich habe dafür 3 Möhren genommen. Zum Ende hin habe ich eine Tasse Gemüsebrühe dazugegeben, etwas Samba Oelek, Gyrosgewürz und das Cremefraiche auch gleich untergemischt. HMMM ein Gedicht. Ich hatte auch nur zwei kleine Schnitzel ca. 200 g, hat aber für 2 Personen auf jeden Fall gereicht für 4 Personen, wäre es auf jeden Fall viel zu wenig ;-). Danke für das suppi Rezept. Anco
Hallo! Sowas leckeres haben wir noch nie gegessen. Unsere Bäuche tun uns sowasvon weh, da wir gegessen haben wie die "Scheunedrecher". Allerdings haben wir für 2 Personen die Rezeptangaben für 4 gemacht und alles war weg. Hab aber nur 2 Schnitzel genommen und etwas Chili zusätzlich genommen. Anstatt Creme fraiche haben wir schmand dabei gegessen, das war auch total lecker. Das werden wir öfters machen, vielen vielen dank für das tolle Rezept.
Mhhhh das Rezept ist einfach oberlecker, besonders die Kartoffeln schmecken klasse, und dann noch der Klecks Creme fraiche obendrauf, gibt dem Ganzen eine klasse Note. Ich werde es auf alle Fälle wieder machen, ist auch super wenn Gäste kommen. Aber das Rezept für 4 Pers. haben wir 3 verhaftet, also nächstes mal mach ich lieber etwas mehr, war halt einfach zu lecker...