Hauptspeise
Backen
Party
Schnell
einfach
Schwein
Snack
Kinder

Rezept speichern  Speichern

Bratwurst im Teigmantel

Durchschnittliche Bewertung: 3.2
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 08.08.2006



Zutaten

für
1 Pck. Backmischung für Pizzateig
1 Glas Sauce Bolognese
5 Stück(e) Bratwurst, grob
2 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Bratwürste in der Pfanne oder auf dem Grill anbraten und abkühlen lassen. Den Pizzateig nach Herstellerangaben zubereiten und in 5 gleich große Portionen aufteilen. Die Teigportionen rund (ca. 20 cm Ø) auf einer bemehlten Unterlage ausrollen. Die Bolognesesauce gleichmäßig darauf verteilen. Einen 1 cm Rand freilassen. Die Bratwürste darauf legen. Den Rand mit Eigelb bestreichen, den Teig einmal um die Hälfte falten und am Rand festdrücken. Die Teigtaschen mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
Ofen auf 220°C vorheizen. Bratwurst im Teigmantel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten goldbraun backen.
Wenn man es etwas schärfer möchte kann man auch die Bolognesesauce mit Tabasco oder Sambal Oelek würzen.
Die Bratwurst im Teigmantel kann man heiß oder kalt servieren. Durch den Teigmantel ist das Gericht sättigend. Am Besten reicht man einen frischen Salat dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bigboy75

super lecker schmeckt warm auch kalt errinnert mich an die bifi roll gibt es bei uns jetzt öfters danke für das rezept

27.08.2010 16:45
Antworten