Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Falsche Marzipanschnitten


Rezept speichern  Speichern

Der Clou: das Rezept kommt ohne Marzipan aus - schmeckt aber als ob Marzipan enthalten wäre!

Durchschnittliche Bewertung: 3.36
 (12 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. normal 12.11.2006



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Butter
250 g Zucker
4 Ei(er)
250 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 Pck. Backpulver
1 Becher saure Sahne

Für den Belag:

250 g Butter
200 g Puderzucker
3 EL Rum
1 TL Bittermandelaroma
250 g Grieß (POMPS Kindergrieß)
Kuchenglasur (Schoko)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen, auf ein gefettetes Backblech streichen, 30 Minuten bei 175 Grad backen.

Für den Belag die Butter zerlaufen lassen, Puderzucker unterrühren, Grieß einrühren, Rum und Bittermandelöl zugeben und aufkochen lassen.

Die Masse auf den noch warmen Kuchen streichen. Erkalten lassen.

Mit Schokoguss überziehen und in etwa 30 Schnitten schneiden, trocknen lassen.

Hinweis:
Bitte nur POMPS Kindergrieß verwenden, mit anderem Grieß werden die Schnitten zu hart.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

christina_zeilinger

Hallo Leider habe ich auch das Problem, dass es den Pomps Kindergrieß nicht mehr gibt. Habt ihr eine Alternative gefunden. Ich fand die Schnitten immer so lecker. Lg

19.12.2020 21:27
Antworten
juli313

hallo wind, hast Du mal bei Rewe geschaut?

07.02.2020 20:33
Antworten
wind2009

Ja hab ich aber bei unseren Rewe bekommt man ihn nicht bin so ratlos. Bekommst du ihn bei euch noch?

11.02.2020 07:08
Antworten
wind2009

Hallo leider bekomm ich in gar keinem Geschäft mehr den kindergrieß. Auch online nicht. Wo kauft ihr den? Bitte kam mir jemand helfen. Wir lieben den Kuchen so sehr. Lg

07.02.2020 09:14
Antworten
eflip

Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, relativ einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!

01.02.2018 13:03
Antworten
Küchenwusel

Wie schon von Jette-Joop erwähnt war auch bei mir die Grießschicht sehr fest. Hat sich beim Essen leider unschön vom Schokoteig abgelöst. Geschmacklich allerdings wirklich lecker! Werde das nächste Mal den Grieß wohl mit Butter UND Milch aufkochen lassen .. .. denn trotz allem wird es ein nächstes Mal geben!!!

12.07.2007 09:25
Antworten
s_uzy

Hallo Küchenwusel, hast du auch WEICHweizengrieß genommen? Ich verwende halt immer den POMPS-Kindergrieß (vom Schl...-Markt), damit wird es wunderbar. LG, suzy

01.10.2007 18:52
Antworten
The_Girl

Hab die Schnitten am Samstag auf einem Geburtstag probieren dürfen! Einfach lecker! Und vor allem echt einfach zu machen! Grüßle The_Girl

02.04.2007 14:14
Antworten
Jette-joop

Ich habe die Marzipanschnitten ausprobiert. Sie sind gut angekommen. Ich fand nur die Grießschicht hätte etwas weicher sein können. Vielleicht hätte ich sie länger kochen sollen. Ansonsten dachten wirklich alle es sei Marzipan. Wenn man die Schnitten ganz klein schneidet, kann man sie sicher auch gut als selbstgemachte Dominiosteine anbieten.

12.11.2006 21:33
Antworten
s_uzy

Das Rezept wurde mittlerweile ergänzt: es funktioniert wohl nicht mit jedem Grieß... LG, suzy

05.12.2008 14:36
Antworten