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Freischaltung: 08.08.2006
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Zutaten

Portionen
2 m.-große Zwiebel(n)
1 EL Öl
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 Pck. Sauerkraut (mild, 500 ml)
1 TL Oregano, getrockneter
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 kg Schweinefleisch, geschnetzelt, gewürzt (Gyros)
100 g Käse (Gouda, geraspelt)
100 g Sahne
200 g Crème fraîche

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln würfeln, in dem Öl anbraten, mit Paprikapulver bestäuben, mit Sauerkraut, Oregano und 1/8 l heißem Wasser verrühren, ca. 15 min. schmoren. Dann mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
Das Gyros braun braten und mit Sahne und Crème fraiche vermischen.

Das Sauerkraut in eine große Auflaufform schichten, darüber das Fleisch geben und mit dem Käse bedecken.

Ca. ½ Std. bei 175 °C (vorgeheizt) backen bis der Käse gebräunt ist.

Anmerkung:
Wer mag, kann auch unter das Sauerkraut gekochte Kartoffeln geben und dafür die Hälfte des Sauerkrautes weglassen.