Zutaten
für200 g | Reis, ungekocht |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
400 g | Sauerkraut aus der Dose |
250 ml | Sahne, evtl. mehr |
Salz und Pfeffer | |
Brühe, gekörnte |
Nährwerte pro Portion
kcal
623Eiweiß
30,80 gFett
35,89 gKohlenhydr.
43,44 gZubereitung
Den Reis kochen.
Das Sauerkraut mit etwas Brühe erwärmen. Das Hackfleisch in einer Pfanne bröselig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform ausfetten und dann den gut abgetropften Reis hineingeben. Auf den Reis das Hackfleisch füllen und zum Schluss das Sauerkraut darauf geben. Nun die Sahne gleichmäßig über den Auflauf gießen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und bei etwa 175° Heißluft so lange backen, bis der Auflauf goldgelb ist (ca. 20 - 30 Min.).
Schmeckt superlecker, auch wenn man es sich erst nicht vorstellen kann. Meine Kids sind auch davon begeistert. Auch Freunde und Bekannte "putzen" alles weg.
Das Sauerkraut mit etwas Brühe erwärmen. Das Hackfleisch in einer Pfanne bröselig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Auflaufform ausfetten und dann den gut abgetropften Reis hineingeben. Auf den Reis das Hackfleisch füllen und zum Schluss das Sauerkraut darauf geben. Nun die Sahne gleichmäßig über den Auflauf gießen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und bei etwa 175° Heißluft so lange backen, bis der Auflauf goldgelb ist (ca. 20 - 30 Min.).
Schmeckt superlecker, auch wenn man es sich erst nicht vorstellen kann. Meine Kids sind auch davon begeistert. Auch Freunde und Bekannte "putzen" alles weg.
Kommentare
Wir haben es heute getestet und es hat zns gut geschmeckt. Wir waren seeehr skeptisch, aber das Ergebnis hat uns überzeugt. Das gibt es wieder! Und es ist ein superschnelles Essen, in 15 min war alles im Ofen! Nix schnippeln. Auch für Kochanfänger gut geeignet, da kein Fehlerpotential vorhanden... Danke!
Wir lieben es, sehr sehr lecker 😋 meine Tochter findet es klasse
Ich kenne dieses Rezept als "ausgefegte Küche " endlich hab ich es gefunden
Unglaublich lecker! Danke für das Rezept. Zuerst war ich ja wirklich skeptisch..Reis und Sauerkraut? ...das Probieren hat sich gelohnt, zählt bei mir zu den absoluten Herbst-Winter-Klassikern und es schmeckt absolut jedem.
Hallo! Meinen beiden "Männer" hat es geschmeckt. Ich selber fand es nicht soooo. Es ist sehr Reis - lastig. Habe mir mehr erhofft. Lg
Ich habe es trotz nicht erfolgter Antwort gewagt und bei mir hat es 20 Minuten gedauert, bist ich den Anblick als "goldgelb" empfand. Hatte nur Naturreis da. Hat uns nicht total vom Hocker gehauen, ist aber was Reelles und Bodenständiges. Ein dickes Positivum hat das Ganze: Unser Zwerg, der sonst Sauerkraut verschmäht, fand es in dieser "Darreichungsform" lecker. :) Bild ist unterwegs. VG kalaus
Hallo kalaus! Hätte gerne geantwortet, doch da ich nicht so häufig in die Mails gucke, hab' ich's heute erst gesehen. Mit der Bräunung geh' ich immer nach Fingerspitzengefühl, bzw. nach dem Auge. Schön, dass es auch dem Nachwuchs geschmeckt hat. VIELEN DANK für's Bild. So sieht der Sauerkrautauflauf auch bei mir aus, wenn er aus dem Ofen kommt. Ich wünsch' ein schönes Wochenende, auch wenn der Freitag noch dazwischen ist, aber der ist ja auch bald rum. GLG Keggi
Wie lange dauert es denn etwa, bis der Auflauf goldgelb ist??? Ich habe da null Erfahrung und bin gerade bei der Vorbereitung zu diesem Essen... Wäre dankbar für einen Anhaltspunkt, wie lange das Ganze im Ofen schmurgelt - wenigstens circa.
echt lecker und wirklich schnell zuzubereiten LG Sabine
Auch wenn es komisch klingt, aber es ist ein perfektes Essen, wenn man mal keine Zeit hat und nur wenige Zutaten im Haus. Perfektes Studentenessen ;) PS: Hackfleisch auch mit Paprika (edelsüß) würzen