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Sauerkrautauflauf á la Keggi

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20 Min. normal 05.08.2006 623 kcal



Zutaten

für
200 g Reis, ungekocht
500 g Hackfleisch, gemischtes
400 g Sauerkraut aus der Dose
250 ml Sahne, evtl. mehr
Salz und Pfeffer
Brühe, gekörnte

Nährwerte pro Portion

kcal
623
Eiweiß
30,80 g
Fett
35,89 g
Kohlenhydr.
43,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Reis kochen.

Das Sauerkraut mit etwas Brühe erwärmen. Das Hackfleisch in einer Pfanne bröselig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sahne mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer würzen.

Eine Auflaufform ausfetten und dann den gut abgetropften Reis hineingeben. Auf den Reis das Hackfleisch füllen und zum Schluss das Sauerkraut darauf geben. Nun die Sahne gleichmäßig über den Auflauf gießen.
Die Form auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und bei etwa 175° Heißluft so lange backen, bis der Auflauf goldgelb ist (ca. 20 - 30 Min.).

Schmeckt superlecker, auch wenn man es sich erst nicht vorstellen kann. Meine Kids sind auch davon begeistert. Auch Freunde und Bekannte "putzen" alles weg.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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esistherbst84

Wir lieben es, sehr sehr lecker 😋 meine Tochter findet es klasse

19.11.2019 07:52
Antworten
Gabyleid

Ich kenne dieses Rezept als "ausgefegte Küche " endlich hab ich es gefunden

01.11.2019 17:18
Antworten
InaCologne

Unglaublich lecker! Danke für das Rezept. Zuerst war ich ja wirklich skeptisch..Reis und Sauerkraut? ...das Probieren hat sich gelohnt, zählt bei mir zu den absoluten Herbst-Winter-Klassikern und es schmeckt absolut jedem.

26.10.2019 19:39
Antworten
KrümelMonster150185

Hallo! Meinen beiden "Männer" hat es geschmeckt. Ich selber fand es nicht soooo. Es ist sehr Reis - lastig. Habe mir mehr erhofft. Lg

18.04.2017 19:04
Antworten
Keggi-Leckermäulchen

Hallo! Vielen Dank für die Rückmeldung. Ich freue mich immer sehr. Auch die verschiedenen Abwandlungen, die so mit der Zeit auftauchen, finde ich toll. Bringt so manch' neue Idee. Vielen Dank nochmals und weiterhin gutes Kochen. :-)) GLG Keggi

22.11.2016 15:22
Antworten
kalaus

Ich habe es trotz nicht erfolgter Antwort gewagt und bei mir hat es 20 Minuten gedauert, bist ich den Anblick als "goldgelb" empfand. Hatte nur Naturreis da. Hat uns nicht total vom Hocker gehauen, ist aber was Reelles und Bodenständiges. Ein dickes Positivum hat das Ganze: Unser Zwerg, der sonst Sauerkraut verschmäht, fand es in dieser "Darreichungsform" lecker. :) Bild ist unterwegs. VG kalaus

19.02.2011 19:22
Antworten
Keggi-Leckermäulchen

Hallo kalaus! Hätte gerne geantwortet, doch da ich nicht so häufig in die Mails gucke, hab' ich's heute erst gesehen. Mit der Bräunung geh' ich immer nach Fingerspitzengefühl, bzw. nach dem Auge. Schön, dass es auch dem Nachwuchs geschmeckt hat. VIELEN DANK für's Bild. So sieht der Sauerkrautauflauf auch bei mir aus, wenn er aus dem Ofen kommt. Ich wünsch' ein schönes Wochenende, auch wenn der Freitag noch dazwischen ist, aber der ist ja auch bald rum. GLG Keggi

10.03.2011 15:50
Antworten
kalaus

Wie lange dauert es denn etwa, bis der Auflauf goldgelb ist??? Ich habe da null Erfahrung und bin gerade bei der Vorbereitung zu diesem Essen... Wäre dankbar für einen Anhaltspunkt, wie lange das Ganze im Ofen schmurgelt - wenigstens circa.

19.02.2011 10:59
Antworten
esra4

echt lecker und wirklich schnell zuzubereiten LG Sabine

26.06.2007 20:45
Antworten
cantrella

Auch wenn es komisch klingt, aber es ist ein perfektes Essen, wenn man mal keine Zeit hat und nur wenige Zutaten im Haus. Perfektes Studentenessen ;) PS: Hackfleisch auch mit Paprika (edelsüß) würzen

13.01.2007 14:18
Antworten