Buchweizen - Ingwer - Brot

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20 Min. normal 05.08.2006



Zutaten

für
15 g Hefe, frische
2 TL Zucker, braun
1 EL Mehl (Soja)
250 ml Wasser
375 g Mehl (Vollkorn)
125 g Mehl (Buchweizen)
1 TL Ingwer, gemahlen
1 TL Salz
2 TL Orange(n), Abrieb
2 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 2 Tage 12 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Tage 12 Stunden 20 Minuten
Hefe, Zucker, Sojamehl und die Hälfte des Wassers verrühren und 10 min beiseite stellen.
Mehl, Ingwer, Salz und Orangenschale mischen.
Hefemischung, restliches Wasser und Öl zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. 30 min gehen lassen. Kneten und zu einem Laib formen.
In eine gefettete 1kg Kastenform geben und 20 min gehen lassen.
Bei 220°C etwa 30 min backen.

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