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Freischaltung: 05.08.2006
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
15 g Hefe, frische
200 ml Wasser
425 g Mehl (Vollkorn)
1 TL Salz
1 TL Majoran
1 EL Olivenöl
  Für die Füllung:
1 EL Olivenöl
Zwiebel(n), fein gewürfelt
250 g Karotte(n), sehr fein gewürfelt
75 g Cashewnüsse, ungesalzene , gehackt
2 EL Sojasauce
2 EL Apfelmus
  Salz und Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag 16 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hefe und Wasser mischen und 5 min beiseite stellen. Mehl, Salz und Majoran mischen. Hefemischung und Öl unterrühren und zu einem glatten Teig verkneten. 20 min gehen lassen.

Für die Füllung Öl erhitzen und Zwiebel dünsten. Karotten und Nüsse zugeben und 5 min garen. Vom Herd nehmen und Sojasauce, Apfelmus, Salz und Pfeffer unterrühren.

Den Teig kurz durchkneten und zu einem Oval ausrollen. Die Füllung der Länge nach in der Mitte verteilen. Den überstehenden Teig an den Seiten diagonal alle 3 cm einschneiden und die Teigstreifen abwechselnd zur Mitte falten, so dass eine Art Zopfmuster entsteht und die Füllung bedeckt ist. 20 min gehen lassen.

Bei 220°C etwa 30 min backen.
Warm oder kalt servieren.