Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schalotten schälen und in Olivenöl in einem kleineren Topf anbraten. Aceto Balsamico, Zucker und soviel Wasser zugeben, dass die Schalotten gerade bedeckt sind. Im geschlossenen Topf ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den Topf öffnen und unter starker Hitze und rühren so lange weiter kochen lassen, dass die Soße eine sirupartige Konsistenz annimmt.
Klingt sehr lecker zum Grillfest. Kann ich die Schalotten am Abend vorher zubereiten, und dann auf dem Grill z. B. in einer
Aluschale erwärmen? Hat da jemand Erfahrung?
Für Tipps wäre ich sehr dankbar!
Schmeckt klasse!
Ich habe die Zwiebeln im Rahmen einer Resteverwertung zu gebratenen Gnocchi gegessen - das hat auch ganz hervorragend gepasst!
LG
Nusch
Hallo!
Ich habe das Rezept ausprobiert, allerdings mit normalen Zwiebeln, konnte keine Schalotten mehr bekommen. Ich habe die Zwiebeln in kleine Twist-Off-Gläser eingelegt, die kommen jetzt mit in meine Soßen. Bringt einen ganz eigenen aromatischen Geschmack. Die werden ab sofort regelmäßig hergestellt. Mmmmhh!!!
liebe Grüße...
Hilde
Kommentare
Einfach und soo lecker, Danke für das Rezept!
Hallo, ich habe die Zwiebeln heute gemacht zu Hühnerleber und Kartoffelbrei. Lecker war das. VG Heike
Klingt sehr lecker zum Grillfest. Kann ich die Schalotten am Abend vorher zubereiten, und dann auf dem Grill z. B. in einer Aluschale erwärmen? Hat da jemand Erfahrung? Für Tipps wäre ich sehr dankbar!
Die Zwiebeln halten sich im Kühlschrank problemlos einige Tage, aufwärmen ist auch kein Problem. VG
sehr sehr leckeres Rezept! ich habe noch Knoblauchzehen zugefügt und bin begeistert. vielen Dank!
Schmeckt klasse! Ich habe die Zwiebeln im Rahmen einer Resteverwertung zu gebratenen Gnocchi gegessen - das hat auch ganz hervorragend gepasst! LG Nusch
Hallo, bei uns gab es die Zwiebeln (auch normale) gestern zu Lamm, sehr lecker! Lg, Nasse
Hallo! Ich habe das Rezept ausprobiert, allerdings mit normalen Zwiebeln, konnte keine Schalotten mehr bekommen. Ich habe die Zwiebeln in kleine Twist-Off-Gläser eingelegt, die kommen jetzt mit in meine Soßen. Bringt einen ganz eigenen aromatischen Geschmack. Die werden ab sofort regelmäßig hergestellt. Mmmmhh!!! liebe Grüße... Hilde
Hallo Naomi, die Zwiebeln eignen sich auf einer Antipastiplatte, Beilage zu Gegrilltem, kaltem Buffet... Gruß Impala
Hallo! Hört sich lecker an, aber wozu ißt man die Zwiebeln? lg naomi