Zutaten
für1 kg | Kartoffel(n) |
2 EL | Gemüsebrühe |
1 TL | Rosmarin |
1 TL | Kräuter der Provence |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
260Eiweiß
5,25 gFett
7,18 gKohlenhydr.
41,81 gZubereitung
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit den anderen Zutaten gut vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.
Die Backzeit beträgt etwa 30 Minuten. Die Kartoffeln müssen knusprig sein!
Die Backzeit beträgt etwa 30 Minuten. Die Kartoffeln müssen knusprig sein!
Kommentare
Eine Frage, kann man die Kartoffeln schon 1 Tag vorher in der Marinade einlegen?
Schönes Rezept, 30 Minuten sind für echte Röstkartoffeln aber zu wenig. 1 Stunden, dann sehen sie auch erst so aus wie sie aussehen müssen.
Ohh ,mmmmmh ,die waren gut 👍 da gibt es bald eine Wiederholung. L G Koch Alicia
Super lecker! Ich habe die Kartoffeln in meiner Heißluftfritteuse zubereitet und sie sind wirklich klasse geworden.
Super schnell und unkompliziert. Darüber hinaus unendlich lecker! Bei den Kartoffeln habe ich neue Kartoffeln genommen und alles mit Schale fertig gemacht. Ob jetzt Pommes-Würzsalz aus der Dose oder die "eigene" Mischung - das ist Geschmackssache. Bei mir kam vieles frisch aus dem Garten. Der Rosmarin kam kurz vor Ende der halben Stunde auf die Kartoffeln, dann konnte nichts verbrennen.
Vielen Dank für dieses leckere und einfache Kartoffelrezept. Ich habe nur gehackte Knoblauch in Öl statt normales Öl genommen. Wirklich super. Diese Beilage wird es bei uns jetzt öfters geben. Ich habe die Kartoffeln zu überbackenen Filet im Spinatnest gereicht. Ein Rezept von mir, dass noch nicht freigeschaltet ist :-). Reste hatten da keine Chance.
... das kann man sicher auch gut mit Kartoffelspalten (a la Country Potatoes) machen.. klingt jedenfalls sehr gut, werde ich mal ausprobieren...
mjam, war das lecker!!! wir haben es zum lamm gegessen und mein mann konnte die finger nicht von den resten lassen. mach ich auf alle fälle wieder. danke. grüße angie
Hallo! Hat toll zu meinem Seelachs - Champignon - Gratin gepasst! Wirds jetzt sicher öfters als Beilage geben! Lg Romana
Hallo Schnitzel 85, das Rezept kam mir gerade recht. Es gab Wirsingauflauf mit einer Tomatensosse, da passten die Kartoffeln sehr gut. Da die Familie ein bisschen empfindlich mit Kräutern ist, habe ich nur ein wenig Kräuter der Provence zugegeben. Eine leckere und ich denke auch fettarme Beilage. Mal was anderes als Pommes... Viele Grüße Anzi