Röstkartoffeln aus dem Backofen


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15 Min. simpel 05.08.2006 260 kcal



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n)
2 EL Gemüsebrühe
1 TL Rosmarin
1 TL Kräuter der Provence
3 EL Öl
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
260
Eiweiß
5,25 g
Fett
7,18 g
Kohlenhydr.
41,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit den anderen Zutaten gut vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

Die Backzeit beträgt etwa 30 Minuten. Die Kartoffeln müssen knusprig sein!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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bger

Klappt das wohl auch in der Heißluftfritteuse?

15.04.2020 16:46
Antworten
xmas01

Doch das klappt. Nur solltest du das bei 180 Grad föhnen und nach 15 Minuten einmal nachschauen. Ach ja, immer wieder mal schütteln

30.05.2020 07:09
Antworten
mona2345

Hallo ! Ich komme mit der Backzeit nicht aus. Bin schon 20 Minuten drüber und die Kartoffeln sind noch immer nicht weich ! Wie klein habt ihr die Würfel geschnitten? Dankeschön für eine Info.

24.06.2019 15:30
Antworten
triumphtr3

Uuuuui die waren aber fein. Wir hatten die Kartoffeln heute zum grillen. Sehr sehr lecker. Danke Schnitzel 85

08.06.2019 22:54
Antworten
Jessy1202

Einfach nur lecker :-)

16.10.2018 22:30
Antworten
Janne226

Vielen Dank für dieses leckere und einfache Kartoffelrezept. Ich habe nur gehackte Knoblauch in Öl statt normales Öl genommen. Wirklich super. Diese Beilage wird es bei uns jetzt öfters geben. Ich habe die Kartoffeln zu überbackenen Filet im Spinatnest gereicht. Ein Rezept von mir, dass noch nicht freigeschaltet ist :-). Reste hatten da keine Chance.

22.02.2009 18:06
Antworten
Studigourmet

... das kann man sicher auch gut mit Kartoffelspalten (a la Country Potatoes) machen.. klingt jedenfalls sehr gut, werde ich mal ausprobieren...

09.09.2008 13:17
Antworten
achangie

mjam, war das lecker!!! wir haben es zum lamm gegessen und mein mann konnte die finger nicht von den resten lassen. mach ich auf alle fälle wieder. danke. grüße angie

22.01.2008 21:30
Antworten
Romi83

Hallo! Hat toll zu meinem Seelachs - Champignon - Gratin gepasst! Wirds jetzt sicher öfters als Beilage geben! Lg Romana

01.08.2007 12:14
Antworten
anzi

Hallo Schnitzel 85, das Rezept kam mir gerade recht. Es gab Wirsingauflauf mit einer Tomatensosse, da passten die Kartoffeln sehr gut. Da die Familie ein bisschen empfindlich mit Kräutern ist, habe ich nur ein wenig Kräuter der Provence zugegeben. Eine leckere und ich denke auch fettarme Beilage. Mal was anderes als Pommes... Viele Grüße Anzi

10.02.2007 20:06
Antworten