Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


Chili - Rosenkohl


Rezept speichern  Speichern

mit Knoblauch

Durchschnittliche Bewertung: 4.46
 (110 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 05.08.2006 217 kcal



Zutaten

für
1 kg Rosenkohl
2 Chilischote(n), rote
4 Knoblauchzehe(n)
3 EL Butter
1 Prise(n) Zucker
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
217
Eiweiß
9,10 g
Fett
16,29 g
Kohlenhydr.
8,24 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Rosenkohl in Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Min. bissfest kochen und abgießen. Pfefferschoten halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Chili und Knoblauch 1-2 Minuten darin anbraten. Mit Salz würzen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

mrxxxtrinity

Knaller! Rosenkohl ist ein völlig unterschätztes Gemüse und kann mega gut schmecken. Ich habe nur noch etwas Semmelbrösel in die Pfanne getan, sonst perfekt.

16.01.2021 12:35
Antworten
Monika-Höhne

Gefährlich lecker! Da muss ich mich zwingen, aufzuhören!!!!

21.11.2020 18:46
Antworten
Rübensirup

Wir haben die Rosenköhlchen gestern zu einem Wildschwein in arabisch Kräuterkruste gemacht. Ich habe noch etwas Ingwer an die Röschen gegeben. Daß war ein richtig runder Teller! Danke, daß Du das Rezept geteilt hast!

02.11.2019 08:52
Antworten
MonaSusanna

Dieses Rezept han ich letztes Jahr schon einige Male gemacht und freue much grad so sehr, dass ich es wieder gefunden hab. Danke für das tolle und einfache Rezept! LG

03.10.2019 18:00
Antworten
Der_Borusse69

Hallo haa1959, ich bin auch begeistert! Wenige Zutaten, wenig Arbeit und unglaublich lecker. Natürlich 5 Sterne. LG

07.12.2018 19:28
Antworten
knurv

Hab ich gerade gegessen und fand es sehr lecker. In Abwandlung des vorgestellten Rezeptes habe ich den Rosenkohl in Gemüsebrühe gegart. Werde ich sicher wieder machen. Nächstes mal werde ich beim Schwenken in der Pfanne aber ein oder zwei TL in etwas warmen Wasser gelösten, kräftigen Honig dazugeben und komplett reduzieren lassen- einen Waldhonig könnte ich mir dazu gut vorstellen, oder Buchweizenhonig. Das müsste das Gericht prima abrunden.

30.10.2010 21:33
Antworten
CheBoludo

Prima Variante des wohlschmeckenden Wintergemüses. Sogar meine Freundin, die ansonsten gar kein Rosenkohl mag, hat davon genascht. Ich habe eine Chili mehr genommen und auch etwas mehr Knovi und es war genau der richtige Schärfegrad.

12.10.2010 18:59
Antworten
knobichili

Auch wir haben TK-Rosenkohl verwendet und die restlichen Zutaten gehören ja sowieso zu unseren Lieblingsgewürzen :o)) Einfach nur lecker und mal was anderes!! Liebe Grüße knobi

04.03.2010 19:06
Antworten
mArTiNi85

Super Rezept!!! Geht auch wunderbar mit TK-Rosenkohl!

03.01.2010 17:42
Antworten
bjoernoschko

Hallo! Hab es jetzt schon viermal gemacht und bin echt begeistert! Vor allem für Rosenkohl-Muffel ist das mal ne interessante Versuchung! Gruß Björn

01.01.2008 17:42
Antworten