Zutaten
für1 kg | Rosenkohl |
2 | Chilischote(n), rote |
4 | Knoblauchzehe(n) |
3 EL | Butter |
1 Prise(n) | Zucker |
Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
217Eiweiß
9,10 gFett
16,29 gKohlenhydr.
8,24 gZubereitung
Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einritzen. Rosenkohl in Salzwasser mit 1 Prise Zucker ca. 15 Min. bissfest kochen und abgießen.
Pfefferschoten halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Chili und Knoblauch ca. 1 - 2 Minuten darin anbraten. Mit Salz würzen.
Pfefferschoten halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohl, Chili und Knoblauch ca. 1 - 2 Minuten darin anbraten. Mit Salz würzen.
Kommentare
Hallo haa1959, dieser Rosenkohl war superlecker, sehr zu empfehlen. Mit dem Knoblauch🧄 und der leichten 🌶 Chili Note. Liebe Grüße Diana
Absolut zu empfehlen! Sogar meinem Freund der sehr kritisch und anspruchsvoll mit dem Essen ist, hat es zu gesagt. 5 Sterne von mir :)
Sehr lecker mit roten scharfen Chili Schoten
Wir haben diesen schnellen und einfachen Rosenkohl schon einige Male gemacht. Dazu nehmen wir immer TK-Kohl und dämpfen ihn vorher ca 6-8 Minuten. Dann einfach nach Rezept. Ist so gut, da gibt es nix zu verbessern und auch unsere jugendlichen Gemüseskeptiker mögen ihn;). Danke für das leckere Rezept.
Sehr lecker. Ich habe den Rosenkohl in der Pfanne noch mit Pizzakäse überbacken. Gibt es jetzt öfter.
Hab ich gerade gegessen und fand es sehr lecker. In Abwandlung des vorgestellten Rezeptes habe ich den Rosenkohl in Gemüsebrühe gegart. Werde ich sicher wieder machen. Nächstes mal werde ich beim Schwenken in der Pfanne aber ein oder zwei TL in etwas warmen Wasser gelösten, kräftigen Honig dazugeben und komplett reduzieren lassen- einen Waldhonig könnte ich mir dazu gut vorstellen, oder Buchweizenhonig. Das müsste das Gericht prima abrunden.
Prima Variante des wohlschmeckenden Wintergemüses. Sogar meine Freundin, die ansonsten gar kein Rosenkohl mag, hat davon genascht. Ich habe eine Chili mehr genommen und auch etwas mehr Knovi und es war genau der richtige Schärfegrad.
Auch wir haben TK-Rosenkohl verwendet und die restlichen Zutaten gehören ja sowieso zu unseren Lieblingsgewürzen :o)) Einfach nur lecker und mal was anderes!! Liebe Grüße knobi
Super Rezept!!! Geht auch wunderbar mit TK-Rosenkohl!
Hallo! Hab es jetzt schon viermal gemacht und bin echt begeistert! Vor allem für Rosenkohl-Muffel ist das mal ne interessante Versuchung! Gruß Björn