Dotschen - Kraut pikant (Steckrüben)
passt sehr gut zu Ochsenbrust und Reiberdatschi
passt sehr gut zu Ochsenbrust und Reiberdatschi
1 | Steckrübe(n) (Dotsche) |
300 ml | Wasser, eventuell mehr |
2 EL | Essig |
Zucker | |
Salz | |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Gewürznelke(n) |
2 Körner | Piment |
3 | Wacholderbeere(n) |
1 | Chilischote(n) |
Kommentare
Hallo, fand es sehr lecker zu Kartoffelpüree und Spiegelei. Habe die Steckrübe in 25 Minuten weichgekocht und sie war noch weit davon entfernt, zu Mus zu werden. LG parmigiana
Wie im Rezept steht, sind Steckrüben gemeint.
Dumme FRage: Ist Dotschen lediglich ein regionaler Begriff oder bezeichnet das eine bestimmte Sorte Rüben, was ich ja. ggf. beim Kauf beachten müsste!? Danke schon mal, wenn ich mehr weiß, werd ich's mal testen!