Haselnuss - Häschen


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für die Osterhasenform, ca. 0,5 l Inhalt

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15 Min. simpel 05.08.2006 200 kcal



Zutaten

für
50 g Butter, weich
50 g Zucker
1 Ei(er)
50 g Mehl
25 g Nüsse, gemahlen
1 TL Backpulver
2 EL Milch, ca.
evtl. Kuchenglasur, Schokolade oder Zuckerguss

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Butter mit Zucker schaumig rühren und das Ei unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und unterrühren. Evtl. noch etwas Milch unterrühren.
In die gefettete Häschenform füllen und bei 180°C etwa 25-30 min backen.

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AniMaus90

Wenn ich das ganze verdopple für eine ca 1l Form, wie lang muss ich dann backen? Hat da jemand Erfahrung?

15.04.2022 12:05
Antworten
funnymelle

Hallo Ihr (Oster-)hasen😉, habe eben dieses Rezept gemacht. D.h. ist gerade im Ofen. Die Menge ist genau richtig für die 0,5 l-Form. Von den Zutaten her habe ich anstelle der Haselnüsse Kokosraspel genommen und anstelle der Milch Eierlikör. Der rohe Teig ist schon ein Träumchen. Mal sehen was Oma und Opa Morgen zu sagen wenn sie das Häschen von den Kids bekommen. Wird es definitiv öfters geben. Mal sehen, vielleicht backe ich den Teig auch einfach mal als Muffins. Nun denn - frohe Ostern und vielen Dank für das geniale Rezept. LG funnymelle

11.04.2020 17:01
Antworten
Uli-Susanne

Hallöle zu Ostern 🐰🐣 Ich habe heute schon ( Samstag ) von dem Lämmchen gekostet 😁. Vielen Dank für das tolle Rezept. Es schmeckt wunderbar . Unbedingt 5 Punkte!

20.04.2019 20:34
Antworten
Whiskey_Girl

Super zu Ostern, klappt sogar Glutenfrei mit dem Mehl von Schär, sonst fiel der Kopf nämlich immer ab...

19.11.2018 09:24
Antworten
sandy2511

Hallo, danke für das wirklich super,leckere Rezept.Habe auch die Menge verdoppelt und in einer 1,8l Form gebacken,perfekt,Leider kann ich nur 5* da laßen LG Sandy2511

25.03.2017 12:18
Antworten
aerobic1977

Mein erstes Osterlamm hab ich nach deinem Rezept gebacken, die doppelte Menge für eine 1l Lamm-Form. Perfekt! Danke und liebe Grüße Bea

04.04.2009 20:29
Antworten
summer_sun72

Dieses Häschen gab es bei uns diese Ostern und es war wunderbar saftig, nicht zu süß und war auch schnell gemacht. Paßt auch mengenmässig gut in die Form (nicht zu viel, nicht zu wenig - was nicht immer selbstverständlich ist, mußte ich feststellen). Danke Alina...

09.04.2007 21:57
Antworten
Ettlingenweier

Dieses Rezept klingt einfach und sehr lecker, da ich nicht so gut in Kuchen backen bin, wird es mir bestimmt gelingen. Liebe Grüße Diana

03.04.2007 17:50
Antworten