Haselnuss - Häschen
für die Osterhasenform, ca. 0,5 l Inhalt
für die Osterhasenform, ca. 0,5 l Inhalt
50 g | Butter, weich |
50 g | Zucker |
1 | Ei(er) |
50 g | Mehl |
25 g | Nüsse, gemahlen |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Milch, ca. |
evtl. | Kuchenglasur, Schokolade oder Zuckerguss |
Kommentare
Wenn ich das ganze verdopple für eine ca 1l Form, wie lang muss ich dann backen? Hat da jemand Erfahrung?
Hallo Ihr (Oster-)hasen😉, habe eben dieses Rezept gemacht. D.h. ist gerade im Ofen. Die Menge ist genau richtig für die 0,5 l-Form. Von den Zutaten her habe ich anstelle der Haselnüsse Kokosraspel genommen und anstelle der Milch Eierlikör. Der rohe Teig ist schon ein Träumchen. Mal sehen was Oma und Opa Morgen zu sagen wenn sie das Häschen von den Kids bekommen. Wird es definitiv öfters geben. Mal sehen, vielleicht backe ich den Teig auch einfach mal als Muffins. Nun denn - frohe Ostern und vielen Dank für das geniale Rezept. LG funnymelle
Hallöle zu Ostern 🐰🐣 Ich habe heute schon ( Samstag ) von dem Lämmchen gekostet 😁. Vielen Dank für das tolle Rezept. Es schmeckt wunderbar . Unbedingt 5 Punkte!
Super zu Ostern, klappt sogar Glutenfrei mit dem Mehl von Schär, sonst fiel der Kopf nämlich immer ab...
Hallo, danke für das wirklich super,leckere Rezept.Habe auch die Menge verdoppelt und in einer 1,8l Form gebacken,perfekt,Leider kann ich nur 5* da laßen LG Sandy2511
Mein erstes Osterlamm hab ich nach deinem Rezept gebacken, die doppelte Menge für eine 1l Lamm-Form. Perfekt! Danke und liebe Grüße Bea
Dieses Häschen gab es bei uns diese Ostern und es war wunderbar saftig, nicht zu süß und war auch schnell gemacht. Paßt auch mengenmässig gut in die Form (nicht zu viel, nicht zu wenig - was nicht immer selbstverständlich ist, mußte ich feststellen). Danke Alina...
Dieses Rezept klingt einfach und sehr lecker, da ich nicht so gut in Kuchen backen bin, wird es mir bestimmt gelingen. Liebe Grüße Diana