Zutaten
für3 | Paprikaschote(n), bunte |
400 g | Hackfleisch |
3 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Zwiebel(n) |
Olivenöl | |
300 g | Reis |
1 gr. Dose/n | Tomate(n), geschält |
1 Dose/n | Mais |
1 Dose/n | Bohnen, rote |
Tabasco | |
Paprikapulver, edelsüß | |
Paprikapulver, rosenscharf | |
Cayennepfeffer | |
Salz und Pfeffer | |
Käse, zum Überbacken | |
Peperoni | |
evtl. | Nacho(s) |
Petersilie |
Zubereitung
Reis aufsetzen und kochen.
Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, das Hack darin gut durchbraten. Schon während des Anbratens gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Nach dem Anbraten die in Stücke geschnittene Paprika und Peperoni dazugeben, kurz weiterbraten. Tomaten, abgegossene Bohnen und Mais dazugeben und alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach Geschmack mit Tabasco, Paprika edelsüß und rosenscharf, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Weiter kochen.
Den gegarten Reis in eine flache Auflaufform geben. Eventuell den Rand der Auflaufform mit Nachos garnieren. Das Chili con Carne auf dem Reis verteilen. Mit Käse bestreuen bzw. belegen. In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen und in ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Auch hier wieder nach den eigenen Vorstellungen richten.
Den fertigen Auflauf mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Olivenöl in einem hohen Topf erhitzen, das Hack darin gut durchbraten. Schon während des Anbratens gehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Nach dem Anbraten die in Stücke geschnittene Paprika und Peperoni dazugeben, kurz weiterbraten. Tomaten, abgegossene Bohnen und Mais dazugeben und alles zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nach Geschmack mit Tabasco, Paprika edelsüß und rosenscharf, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Weiter kochen.
Den gegarten Reis in eine flache Auflaufform geben. Eventuell den Rand der Auflaufform mit Nachos garnieren. Das Chili con Carne auf dem Reis verteilen. Mit Käse bestreuen bzw. belegen. In den auf 180 °C vorgeheizten Backofen stellen und in ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Auch hier wieder nach den eigenen Vorstellungen richten.
Den fertigen Auflauf mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Kommentare
Meinen großen Respekt sowas geiles habe ich selten gegessen
Super lecker LG Isy
top :)!
Ich hab mein selbst gemachtes Chili con Carne Pulver mit rein und dann hat es perfekt geschmeckt. Wird es öfters geben. Dazu gab's noch Sour Cream
Sehr sehr lecker. Ich kann das Rezept nur empfehlen. Alles war stimmig. Danke!
Schade, dass bei diesem Rezept die Zutaten für die Tomatensoße fehlen. Gruß, Birgit
Oberlecker! Chili con carne esse ich immer mit Reis, aber überbacken habe ich es noch nie versucht. Super für Partys, schmeckt am besten lauwarm. Gruss shampe
Lecker! Ist trotz größerer Portion für sechs Leute nichts übrig geblieben. Wenn das kein Lob ist...
ja, das hört sich nicht nur gut an, das schmeckt auch noch so! vor allem die kombination chili con carne mit reis kannte ich noch nicht - aber ich muss sagen: sehr lecker! danke für das großartige rezept! clig
Ich kann nur sagen... ich weiss nicht, mir fehlen die Worte!!! Ich essen nur noch "ZOTTELS CHILI CON CARNE" Gruß muhk