Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Öl in Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika kurz anbraten. Hackfleisch zugeben und kurz anbraten, dabei immer mit einem Löffel zerstoßen, so dass es krümelig wird. Milchreis zugeben. Brühe angießen und alles miteinander offen kochen lassen. Wenn die Flüssigkeit fast verkocht ist, Tomatensaft zugießen. Weitere 15 Minuten kochen lassen.
Vor dem Servieren Käse unterrühren.
Variante: Paprika lässt sich auch durch zwei kleine Möhren ersetzen. Milchreis kocht weicher und cremiger als Risottoreis und ist preisgünstiger.
Portionen lassen sich auch gut einfrieren.
Anzeige
Kommentare
Das Rezept sieht sehr lecker aus und ich möchte es auch gerne probieren für meinen 10 Monate alten Sohn, aber überall finde ich Tomatensaft nur mit Meersalz und Babys sollen ja kein Salz zu sich nehmen. Habt ihr passierte Tomaten anstelle vom Saft genommen?
Schnell, einfach und gut. Ich hatte nicht genug Risottoreis, so dass ich ihn mit Milchreis aufgefüllt habe. Anstelle Tomatensaft habe ich passierte Tomaten genommen. Keine Gemüsebrühe, sondern Rinder Brühe. Davon aber gut 200 ml mehr, weil die Tomaten nicht ganz so flüssig sind wie entsprechender Saft.
Vielen Dank für das tolle Rezept, unsere Tochter (10 Monate) und wir lieben es. Es ist perfekt für die ganze Familie. Hat es und wird es auf jedenfall noch öfter bei uns geben 😍
Grüß Euch, sehr lecker, vielen Dank LG Isy
Schade, dass das Rezept anscheinend in Vergessenheit geraten ist, den Daten der Rezensionen nach. Super lecker und einfach. Die Kinder lieben es, ich liebe es...perfekt!!! 👍🏼👍🏼👍🏼
Hallo!!! Schnippischer Sohnemann ist inzwischen 19 Monate alt - das Risotto ist immer noch das absolute Lieblingsessen!!! Wie gesagt, stehen bei uns eher Karotten auf dem Programm!! Tolle Ergänzung sind noch Erbsen (heißgeliebt!)!!!!!! LG Christina
Habe hier den 1 1/2jährigen schlechtesten Schlechtesser!!!! Risotto zweimal ausprobiert!!!!! Paprika mag Junior überhaupt nicht - Alternative Karotten war gut!!!! Beim zweiten Mal musste ich auch den Reis mischen, da der Milchreis nicht ganz gereicht hat. Ist aber gut angekommen!
Habe das Risotto schon mehrmals gekocht da das Rezept im Babykochbuch ist. Meinem 1 Jahr alten Sohn schmeckt es super und auch mein Mann ist begeistert. Ich natürlich auch. ;-)
Milchreis ist Rundkornreis, geht also genauso für ein Risotto, ist nur günstiger. Allerdings sind die Körner oft kleiner sortiert als für Risootoreis. Für Kinder absolut legitim das zu nehmen (und ich machs ab und an auch so, wenn ich keinen Risottoreis bekomme). Wegen der Milch im Käse und der Parika (die Haut ist schwer verdaulich!) würde ich das aber noch nicht mit 10 Monaten geben, wesentlich später erst! Zwiebeln sind auch so ne Sache. Mit Sicherheit schmeckt das aber mit 1 1/2 ganz gut.
moin zusammen, die paprika kann man notfalls auch vorher abziehen, ich mußte das machen weil der magen meiner kleinen etwas empfindlich reagierte..